flagБеременность
ornament-full-title

Можно ли ходить в солярий во время беременности? Плюсы и минусы посещения солярия.

ornament-full-title
Можно ли ходить в солярий во время беременности фотоМожно ли ходить в солярий во время беременности фотоМожно ли ходить в солярий во время беременности? Многие женщины задаются этим вопросом, поскольку им тяжело отказаться от красивого, ровного загара в зимнее время. Однако здоровье будущего малыша стоит на первом месте. Любые риски, которые связаны с последствиями загара в солярии, заставляют многих рожениц крепко задуматься. Каждому человеческому организму просто необходим витамин D. Естественно, что больше всего его можно получить от солнечных лучей. А способны ли искусственные лучи обогащать организм этим витамином? В принципе, да, посредством солярия можно в некоторой степени компенсировать недостаток солнца, однако, существуют и кардинально противоположные мнения.

Можно ли беременным ходить в солярий? Общие сведения по этому вопросу.


Нужно сказать, что какого-то единого мнения по вопросу, можно ли беременным посещать солярий, нет. Естественно, что данная процедура обладает некоторыми минусами, однако у нее есть и определенные плюсы. Одни утверждают, что посещение солярия совершенно безопасно для беременной и для ее будущего чада, а другие, наоборот, считают, что походы в солярий противопоказаны при беременности, поскольку являются невероятно опасными в этот ответственный период. Как бы ни было, окончательный вердикт, можно ли загорать беременным в солярии, остается за самой женщиной.

Плюсы, которые можно выделить при посещении солярия во время вынашивания плода.

Можно ли ходить в солярий во время беременности фотоЕсли рассматривать данную процедуру только со стороны воздействия УФ-лучей и получения ровного, привлекательного загара, то можно загорать в солярии беременным. К тому же это принесет некоторую пользу, поскольку ультрафиолетовые лучи стимулируют в организме будущей мамы выработку витамина Д, влияющего на усвоения кальция. Несомненно, данный элемент крайне важен для правильного развития плода. Только нельзя злоупотреблять такой процедурой и выполнять все предписанные меры предосторожности:

  1. Нужно помнить, что главную опасность при посещении солярия при беременности несет в себе перегрев, а не ультрафиолетовое излучение. Развивающийся плод не может самостоятельно регулировать свою температуру тела, поэтому, текущее состояние малыша и его последующее нормальное развитие, на данном этапе полностью зависит от матери.
  2. Во время посещения солярия нужно обязательно прикрывать живот полотенцем, поскольку прямое воздействие ультрафиолета ему может повредить.
  3. Также не следует забывать одно главное правило, что всего хорошего всегда должно быть в меру.

Можно ли беременным в солярий? Минусы проведения данной процедуры при беременности.

Раз уж мы упомянули о преимуществах такой процедуры, то нужно сказать и про ее недостатки. Возможно, что наряду с ультрафиолетом, существует какое-либо другое воздействие, которому девушка подвергается во время загара в солярии. О его существовании мы может даже не подозревать, поскольку никто не проводит исследований по поводу влияния солярия на нормальное развитие ребенка в утробе. А потому, нельзя дать однозначного ответа по поводу походов в солярий при беременности.

Помимо этого, есть большая вероятность, что после загара в солярии, на коже беременной появятся некрасивые пигментные пятка. Объясняется это временными изменениями, в числе которых гормональные, происходящими в организме при вынашивании ребенка. Само собой, что если девушка решит посетить солярий во время своего «интересного» положения, то есть предварительно нужно будет проконсультироваться со своим врачом, который наблюдает и ведет беременность. Поскольку существуют многочисленные медицинские противопоказания, не позволяющие ходить в солярий.

К противопоказаниям можно отнести гипертонию, угрозу выкидыша, сахарный диабет, чувствительность кожи, мастопатию, а также варикозное венозное расширение. Если беременная чувствует себя отлично, то она может смело отправляться в солярий. Некоторые специалисты утверждают, что безопасно загорать в солярии можно до четвертой недели, главное, укрывать живот полотенцем. В любом случае, необходимо придерживаться общих правил: лучше недозагореть, чем переборщить с дозой ультрафиолета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем