flagБеременность
ornament-full-title

Зеленая редька во время беременности – польза, противопоказания и рекомендации к употреблению.

ornament-full-title
Зеленая редька во время беременности фотоЗеленая редька во время беременности фотоЗеленая редька во время беременности, как и многочисленные другие продукты питания, вызывает постоянные споры. Многие утверждают, что беременным опасно употреблять редьку, однако девушки «в положении» спокойно едят этот корнеплод, и чувствуют себя прекрасно.

Редька при беременности – полезные свойства.


За счет большого содержания клетчатки даже не очень большое количество зеленой (или черной) редьки в рационе способствует отсутствию запоров. Если этого овоща съесть очень много, то можно вместо долгожданного облегчения получить метеоризм и сильные боли в животе. Зеленая редька при беременности будет еще больше способствовать не слишком приятным ощущениям, поскольку все знают, что будущие мамы склонны к вздутию живота. Этот корнеплод очень хорошо стимулирует обмен веществ, при этом действует он изнутри, что сопровождается увеличением тепловой выработки в организме. Поэтому, при переохлаждении редька помогает побыстрее согреться.

Зеленая редька во время беременности фотоЗеленая редька во время беременности фотоФитонциды зеленой либо черной редьки убивают вредных микробов, паразитов и вирусов. Не выживут глисты в кишечнике у женщины, постоянно поглощающей салаты с редькой, кроме того благодаря употреблению этого овоща практически невозможно развитие дисбактериоза. Также редька защищает дыхательные пути беременных и их мочевыделительную систему. Черная редька при беременности полезная в случае дискинезии желчевыводящих путей, а если в желчном пузыре отсутствуют камни, то она будет способствовать также желчеотделению.

За счет отличной стимуляции секреции внутреннего, желудочного сока, данный овощ в целом улучшает пищеварение, но подобное свойство негативно отражается на человеческом здоровье в случае повышенной секреции желудка. Редька может улучшать сердечную функцию, она уменьшает отеки, поскольку оказывает влияние на лимфатическую систему беременных. Кроме того, благодаря своему витаминному составу данный корнеплод укрепляет женский иммунитет.

Редька при беременности – противопоказания.


Зеленая редька во время беременности фотоЗеленая редька во время беременности фотоНевзирая на то, что зеленая и черная редька крайне полезная, при беременности не стоит её употреблять в слишком больших количествах. Это объясняется побочных эффектом эфирных масел редьки, которые могут повышать маточный тонус. Если женщина здорова и нет явной угрозы для прерывания течения беременности, то данный факт на ней не отразится. Если же матка находится в тонусе и есть угроза, то после салата с редькой может появиться метеоризм и другие осложнения, как отслойка плаценты либо даже выкидыши. Рекомендуется избегать чрезмерного употребления редьки во время беременности. В отдельных случаях этот корнеплод используют от кашля у здоровых беременных женщин.

Во время сбора сока редьки, он теряет большинство своих эфирных масел, в результате их улетучивания, риск снижается. При беременности зеленую и черную редьку можно применять, когда ее польза для будущей мамы больше возможного риска для ребенка. В блюда нужно добавлять немного редьки. При беременности в салаты лучше не добавлять черную редьку, лучше заменить ее зеленой редькой, либо дайконом. По своему составу данные корнеплоды похожи, также схожи их вкусы, однако они не такие горькие и содержат не так много эфирных масел. Зеленую редьку можно применять и для лечения кашля. К общим противопоказаниям употребления черной редьки относятся острые болезни кишечника, печени, а также почек.

Редька дайкон при беременности.


Белую редьку во время беременности можно употреблять без ограничений. Данный корнеплод фактически не содержит эфирных масел, он является весьма полезным продуктом. Этот овощ еще иногда называют «японская редька». Дайкон относится к семейству капустных овощей, он обладает очень приятным вкусом (в нем не содержится горчичное масло), а также своеобразным ароматом. Польза белой редьки в низкой калорийности продукта и в его необычном минеральном составе.

Для пищеварения редька дайкон приносит исключительную пользу: этот овощ значительно улучшает аппетит, он способствует пищеварению в целом, улучшает рабочую функции печени и почечное функционирование. Белая редька помогает избавить организм от избытков воды, в ней содержатся активные ферменты, которые способствуют перевариванию крахмалистых вещест. Кроме того в состав дайкона входит клетчатка, помогающая очищать кишечник от токсинов, шлаков, радионуклидов и каловых накоплений.

При чрезмерном употреблении белой редьки дайкон может возникать метеоризм, кроме того слизистые оболочки пищеварительных органов могут раздражаться. Поэтому не желательно употреблять данный овощ людям (в том числе и беременным), страдающим от гастрита, язвы либо подагры. Кроме того потребуется консультация профессионала в случае наличия проблем с печенью, при почечной недостаточности и при нарушении обмена веществ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем