flagЗаболевания
ornament-full-title

Как и чем лечить сухой кашель?

ornament-full-title
Сухой кашель фотоСухой кашель фотоТакое малоприятное явление как кашель, имеет физиологическое оправдание. Во время кашля легкие, бронхи и дыхательные пути человека очищаются от всевозможных включений, микробов и бактерий.

Кашель сухой. Лечение


Когда имеет место кашель сухой, лечение начинается с определения его причины. Зачастую кашель возникает из-за наличия в организме человека аллергических, простудных и других заболеваний.

Прежде чем лечить сухой кашель, необходимо точно определить его происхождение – физиологическое или патологическое. Паталогический кашель, свидетельствует о наличии серьезного заболевания, требующего комплексного решения. Физиологический кашель у взрослого человека является нормой – естественной защитной реакцией организма. В данном случае благодаря кашлю из органов дыхательной системы выводятся инородные частицы.

Астма, аллергия, гайморит, изжога, насморк, сердечная недостаточность и хронический ринит – все эти заболевания также могут вызвать кашель. Ситуация обстоит гораздо сложнее, когда появление сухого кашля обусловлено такими болезнями, как туберкулез, саркоидоз и рак легких.

Установив причину сухого кашля, лечение будет подбирать врач. Для более быстрого выздоровления, необходимо следить за питанием больного. Так, необходимо регулярно употреблять жидкость для восстановления водного баланса организма.

Сухой кашель. Чем лечить?

Сухой кашель чем лечить фотоСухой кашель чем лечить фотоОчень многих людей время от времени мучает сухой кашель. Чем лечить его знают далеко не все. Детям, достигшим четырехлетнего возраста, педиатры рекомендуют делать ингаляции. Для ингаляции подойдут следующие травы: мать-и-мачеха, ромашка, чабрец и шалфей. Необходимо небольшое количество травы заварить крутым кипятком, а затем добавить в раствор чайную ложку соды и несколько капель настойки эвкалипта. Лечить сухой кашель подобным образом, необходимо два-три раза в день.

Сухой кашель. Чем лечить? Препараты


Чем лечить сухой кашель – препараты должен назначать исключительно врач. При инфекционном кашле рекомендуется прием антибиотиков.

Эуфиллин – бронхорасширяющий препарат для лечения сухого кашля. Иногда на фоне кашля протекает фарингит. В таком случае для снятия отека слизистой применяются антибактериальные препараты, состоящие из эфирных масел.

Лекарство от сухого кашля

От сухого кашля лекарство в виде народного средства позволяет легко справиться с проблемой. Например, мед и молоко. Жженый сахар – отличное лекарство от сухого кашля. Особенно данное народное средство нравится детям. Подобным эффектом обладает и темный шоколад. При небольшом кашле можно попробовать попринимать сироп. В случае возникновения приступа кашля у ребенка, следует обратиться за помощью к врачу, так как только он может дать полезную и эффективную рекомендацию в данном случае.

Эффективное народное средство от кашля сухого

От кашля сухого хорошо помогает одно народное средство, представляющее собой компресс из нескольких компонентов. Для его приготовления следует взять муку, желательно ржаную, мед, горчицу, растительное масло и водку. Все компоненты, за исключением водки, нагреть на пару. В полученную смесь добавить немного водки. Полученная масса наносится на ткань и накладывается в области горла. Для фиксации можно использовать платок или шарф. Благодаря этому средству можно за ночь избавиться от сухого кашля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем