flagРецепты вторых блюд
ornament-full-title

Утка по-пекински – рецепт, особенности и общие принципы приготовления.

ornament-full-title
Утка по-пекински – рецепт фотоУтка по-пекински – рецепт фотоУтка по-пекински. Рецепт, который мы предлагаем в данной статье, является упрощенным, даже можно сказать «адаптированным» к условиям современной кухни. Чтобы приготовить это блюдо по классической технологии, как минимум необходима специальная печка. Однако практически все люди любят вкусно покушать, а одним из невероятно вкусных мясных угощений является утка по-пекински. Доставка (Москва и по области) позволит вам насладиться настоящим вкусом этого блюда, однако мы советуем приготовить более облегченный ее вариант.

Общие принципы и особенности приготовления утки по-пекински. Существующие вариации этого блюда.


Довольно сложно сделать пекинскую утку по классическому рецепту на обычной кухне. Для этого нужно знать особые секреты и иметь многочисленные специфические ингредиенты, а также кухонные приспособления. Есть несколько основных способов, как готовится пекинская утка. Рецепт может заключаться в подвешивании птицы над огнем, который разводится из веток фруктовых деревьев. Тогда мясо приобретает блестящую, красивую корочку красноватого оттенка, нежнейшую текстуру и фруктовый аромат.

Утка по-пекински – рецепт фотоТакже утку можно зажарить в закрытой печи. Изначально огонь делается максимальным, а потом он постепенно уменьшается. Таким образом, кожица получается хрустящей, особенно вкусной, а мясо невероятно аппетитным. Раньше использовали еще одни вариант, который сегодня утратил свою актуальность: тушку утки прокалывали при помощи большой вилки, после чего ее зажаривали, все время держа над открытым огнем.

Как может быть приготовлена утка по-пекински? Оригинальный рецепт для домашних условий.

Невзирая на то, что готовить классическую пекинскую утку крайне сложно, подавать ее следует по всем правилам. В дополнение к птице необходимо также испечь блины и порезать огурец. Весь процесс приготовления угощения не такой быстрый, однако, конечный результат с лихвой все компенсирует.

Ингредиенты для утки по-пекински потребуются по такому перечню:

  • тушка утки на 2 – 2,5 килограмма;

  • жидкий мед – четыре полных больших ложки;
  • красное сухое вино – около ста миллилитров;
  • соевый соус – пять ложек;
  • растительное масло – большая ложка;
  • молотый имбирь, соль и черный перец.


Для теста на блинчики понадобится:

  • два яйца куриных;
  • вода и пастеризованное молоко – по одному неполному стакану;
  • полтора стакана белой муки;
  • зеленый лук – пучок;
  • растительное масло – пару больших ложек.


Кроме того потребуется соевый соус и два свежих огурца, чтобы оформить готовое блюдо.

Упрощенная технология приготовления классической утки по-пекински в условиях современной кухни:


  1. Сначала подготовьте утку, для этого выпотрошите ее и обдайте кипятком. Просушите птицу салфеткой и тщательно натрите солью. Дальше утку насадите на стакан либо банку и поставьте на полдня в холодильник, при этом подставьте под нее широкую посудину, поскольку с мяса будет стекать сок.
  2. Подготовленную тушку запечатайте в фольгу и положите ее на решетку. Под низ поставьте духовочный противень и влейте в него 200 миллилитров воды. Перенесите полученную конструкцию в духовку и запекайте птицу на протяжении часа при 200С.
  3. Для соуса соедините имбирь, масло, перец и соевый соус (четыре больших ложки).
  4. Выньте птицу из печи, удалите фольгу и смажьте тушку приготовленным соусом. Потом фольгой замотайте конечности утки и еще на полчаса поместите ее в печь уже при 250С.
  5. Сделайте другой соус из меда и соевого соуса. Достаньте утку из духовки и обмажьте ее этим соусом. Утка по-пекински готова!
  6. Нужно лишь испечь блинчики и правильно оформить блюдо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем