flagРецепты вторых блюд
ornament-full-title

Осетрина – рецепты приготовления. Как приготовить осетра, запеченного в духовке?

ornament-full-title
Осетрина – рецепты приготовления фотоОсетрина – рецепты приготовления фотоОсетрина – рецепты приготовления блюд из этой рыбы отличаются своей оригинальностью и изысканностью. Особый шик – это осетр, запеченный в духовке. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить осетрину в духовке, приведем пошаговый рецепт с подробным описанием и фотографиями.

Подготовка осетра к последующему запеканию в духовке.


  1. В духовке можно запекать либо целую тушку осетра, либо его любые части. Обычно для эффектной подачи эту рыбу запекают целиком.
  2. Желательно выбирать осетра массой до 2,5 – 3 килограммов, поскольку рыба более крупного размера может получиться не такой сочно и нежной, а также плохо пропечься. Больших осетров предпочтительнее использовать для заливного и ухи.
  3. Чистить осетра нужно тоже правильно: чешуйки у рыбы располагаются вдоль хребта, они довольно большие, легко чиститься обычным ножом либо вилкой. Аккуратнее нужно быть с большими и твердыми шипами, которые находятся у рыбы вдоль спины. Чтобы удалить их было легче, осетра следует ошпарить кипятком. Последующая подготовка не отличается от прочих видов рыб. При запекании с головой нужно удалить жабры, выпотрошить брюшко, а вот хвост и плавники отделять не следует.
  4. Поскольку мясо осетра само по себе очень вкусное, оно не нуждается в большом количестве приправ и специй, кроме того важно не перебить ими вкус рыбы. Отлично подходят лимонный сок, черный перец, петрушка, чеснок, тимьян и чабрец.
  5. Осетрина в духовке может запекаться в фольге либо на промасленном противне, однако в настоящее время хозяйки, как правило, застилают противень фольгой либо пергаментной бумагой, поскольку так удобнее.

Как готовится осетрина? Рецепты вкусных, королевских блюд, приготовленных в духовке.

Осетрина – рецепты приготовления фотоОсетрина – рецепты приготовления фотоДля этих целей вам потребуется:
  • один осетр на 1 – 1,5 килограмма;

  • панировочные сухари – 100 граммов;

  • молотый мускатный орех – 10 граммов;
  • четыре яйца;
  • один лимон;
  • сливочное и оливковое масло – по две столовых ложки;
  • уксус – полторы столовых ложки;
  • соль и овощи для финального оформления блюда.

Вот как готовится осетрина, запеченная в духовке:

  1. Сначала промойте рыбу холодной, проточной водой, выложите ее на разделочную доску, удалите чешую (при этом двигайтесь от хвоста к голове), аккуратно вырежьте жабры, выпотрошите тушку, разрезав предварительно брюшко, и промойте. Осетра опустите в кипящую воду секунд на пять, потом сразу же обдайте его холодной водой – там вам будет намного легче удалить шкуру с шипами. Полученную «голую» рыбную тушку натрите солью, оставьте ее на 40 минут, чтобы осетр дал сок.
  2. Сварите четыре яйца вкрутую, очистьте их, поделите на желтки и белки, первые разотрите со сливочным маслом, сметаной, бальзамическим уксусом и мускатным орехов. В результате у вас должна получиться однородная масса желтоватого цвета.

  3. Смажьте духовочный противень сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой, по диагонали выложите подготовленную рыбную тушку вниз брюшком, полейте приготовленным соусом, сбрызните соком, выжатым из половины лимона, оливковым маслом.
  4. Запекайте осетра при 190 градусах на протяжении 20 – 30 минут, пока рыба не зарумянится.
  5. Когда достанете осетрину из печи, осторожно (вместе с пергаментом) переложите ее на плоское блюдо, оформите овощами и свежей зеленью.

Следуя вышеприведенному рецепту, вы приготовите по-настоящему царское кушанье. Можете смело подавать такую запеченную осетрину на любой праздничный стол. Главное помните, что при любом способе запекания осетра, его брюшко всего можно нафаршировать чем-нибудь подходящим, к примеру, ароматными травами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем