flagРецепты вторых блюд
ornament-full-title

Сибас рыба – фото, описание, среда обитания, полезные свойства, минеральные вещества и витамины.

ornament-full-title
Сибас рыба – фотоСибас рыба – фотоСибас рыба – фото, полезные свойства, применение в кулинарии, противопоказания. Морской волк или лаврак (так по-другому называют сибаса) относится к премиум-классу, поскольку в нем мало костей, а его мясо очень нежное и вкусное. Помимо прочего, прекрасные гастрономические качества сибаса вместе с его низкой калорийностью сделали эту рыбу одним из основных морепродуктов на столе поклонников и приверженцев правильного питания.

Ареол обитания сибаса довольно обширный – Атлантика (начиная Марокко и Сенегалом, заканчивая Норвегией), Средиземное и Черное моря. Эту рыбу с успехом разводят искусственным способом в Италии, Испании, а также Франции. Наряду с дорадо и тунцом сибас является одной из основных рыб на столах у средиземноморских жителей.

Полезные свойства рыбы сибас, минеральные вещества и витамины.


Сибас рыба – фотоСибас рыба – фотоНе только профессиональными шеф-поварами, но и простыми кулинарами-любителями очень ценится сибас рыба. Википедия относит этот продукт к классу премиум, поскольку по количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 его можно назвать настоящим рекордсменом. Данные кислоты имеют антиоксидантные свойства, то есть не позволяют образовываться вредным соединениям в человеческом теле. Кроме того они способствуют очищению организма. Рыба сибас рекомендована для профилактики различных сердечно-сосудисных болезней, артрита, возрастных патологий, а также нарушений в работе иммунной системы.

Мясо сибаса содержит в себе следующие витамины и минеральные вещества:
  • витамин А – природный антиоксидант, необходимый для хорошего роста ногтей и волос;

  • витамин D – необходим для нормального обмена веществ, так как без него не усваивается кальций, а значит, не осуществляется синтез костной ткани. Кроме того витамин Д принимает участие в обмене веществ;

  • витамин Е является самым эффективным антиоксидантом среди других витаминов;

  • витамин К обеспечивает синтез белков и клеточное обновление;

  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • жирные полиненасыщенные кислоты омега-3.


Противопоказания к употреблению рыбы сибас.



Промысел сибаса в настоящее время, в отличие от вылова различных океанических рыб, производится на рыбных фермах, большая часть которых сосредотачивается в Норвегии. По этой причине рыба сибас (фото смотрите в нашей статье) имеет меньше шансов накопить вредные вещества из загрязненных вод. Однако аллергикам с непереносимостью морепродуктов, нельзя кушать этот продукт.

Какое применение в кулинарии нашла рыба сибас?


Абсолютно универсальной является рыба сибас. Цена ее за 1 килограмм примерно составляет 500 рублей. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить, готовить на гриле и на пару, томить в масле, да и делать все что угодно. Главное неоспоримое преимущество сибаса – это малое количество костей. При этом мясо рыбы мягкое, нежное, имеет изысканный аромат, его можно кушать, не отвлекаясь на мелкие, острые косточки.

Как правильно выбирать и хранить рыбу сибас?

Сибас рыба всегда выбирается по глазам. Они должны быть блестящими и прозрачными, нельзя, чтобы глаза были мутными либо затянутыми пленкой, это будет означать, что рыба хранилась слишком долго либо неправильно. Свежую тушку сибаса нужно тщательно осмотреть, удебившись в том, что чешуя не осыпается, кожные повреждения и паразиты отсутствуют. Также хорошим помощником для вас станет обоняние. Рыба не должна иметь сильного запаха. Даже наименьшее сомнение в запахе должно насторожить вас. В противном случае, если вы не уверены в качестве сибаса, то лучше его не приобретать.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем