flagРецепты вторых блюд
ornament-full-title

Окорочка гриль в духовке. Как вкусно запечь окорочка в духовке?

ornament-full-title
Окорочка гриль в духовке фотоОкорочка гриль в духовке фотоОкорочка гриль в духовке – это идеальный вариант для праздничного либо семейного ужина. Примечательно то, что такое угощение готовится несложно и сравнительно быстро, зато результат получается сногсшибательным. А для придания сытности вашему блюду, окорочка в духовке в фольге можете готовить с картофелем.

Чтобы приготовить сытный и фантастически вкусный ужин для всей семьи вам понадобится взять несколько окорочков (посчитайте, скольких человек вы хотите накормить). Для каждого порционного окорочка потребуется следующее:
  • один – два средних клубня картофеля;

  • половинка головки репчатого лука;

  • десять граммов сливочного масла;
  • мускатный молотый орех – немножко (на кончике ножа);
  • черный и красный молотый перцы;
  • лавровый лист;

  • мелкая соль.

Технология приготовления аппетитных и вкусных окорочков в духовке.



Если вы задумали запечь окорока в духовке, то первоначально, что нужно сделать – это их замариновать. Для этих целей мы предлагаем использовать самый простой маринад для окорочков в духовке. Просто смешайте мелкорубленый либо раздавленный чеснок с натуральным соевым соусом, а также оливковым маслом (в небольшом количестве). Окорочка залейте полученной смесью, присыпьте их красным и черным перцем, при этом следите, чтобы каждый кусок мяса был со всех сторон обмазан чесночных маринадом. Потом сложите курицу в миску либо подходящий пластиковый контейнер, плотно закройте его крышкой и поместите в холодильник (достаточно будет нескольких часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось). То есть, если готовить окорочка вы собираетесь вечером, то поставьте их в маринад с утра.

Итак, настал вечер, и можно приступать к готовке:
  1. Очистьте клубни картофеля и порежьте их тоненькими кружочками. Очищенный лук можете порезать полукольцами.
  2. От рулона фольги оторвите кусок примерно 40 сантиметров (такие куски подготовьте для каждого куриного окорочка). Сделайте как бы «подушку» из овощей для мяса. Выложите на центр фольги немного картофельных кружочков, присыпьте их луком и уложите еще один слой картошки. Сверху овощи присолите и поперчите, добавьте маленький кусочек сливочного масла. Все это сверху закройте куриным окорочком, вынутым из маринада, и присыпьте его маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  3. Фольгу сверните в виде конвертика: сначала соедините два противолежащих края, после чего плотно заверните швы. Кстати, не забудьте внутри каждого полученного конвертика оставить немного места, иначе фольгу просто разорвет паром в процессе приготовления. Еще стоит оговориться, что если вы решите готовить окорочка в рукаве в духовке, то не ставьте противень на верхнюю полку духового шкафа. А минут за пятнадцать до конца запекания, разрежьте рукав, отогните края в стороны и поставьте мясо обратно в печь, чтобы ножки подрумянились.
  4. Дальше разогрейте вашу духовку как минимум до 180С. Конвертики с куриными окорочками внутри выложите на противень и поместите его в духовку.
  5. Спустя минут 40 – 50 выньте противень и немного приоткройте фольгу сверху, при этом старайтесь не нарушить целостность швов конверта по бокам. Температуру в печи увеличьте до 200С и обратно поставьте противень еще где-то на 20 минут. Таким образом на куриных окорочках образуется румяная, очень соблазнительная корочка.

Хочется сказать, что аналогичным образом можно запечь утиные окорочка в духовке. Помните, что утиное мясо, когда оно готово, хорошо и просто отделается от костей. Также признаком готовности ножек можно назвать большой участок оголенной косточки. Образуется он потому, что во время приготовления утиное мясо хорошо «ужимается».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем