flagРецепты вторых блюд
ornament-full-title

Двулепные, ленивые и пельмени сибирские Рецепты приготовленные на ваш вкус

ornament-full-title
хлебное ухо фотохлебное ухо фотоПельмени – это блюдо из русской кухни знаменитое на весь мир. Какой Новый Год может пройти без тарелочки дымящихся, сочных пельмешков? Настоящему сибиряку пельмени с вьюшкой заменяют и первое, и сразу второе. Да и как можно не любить настоящие русские пельмени?

А знаете ли вы, что наши русские пельмешки имеют древние китайские, тюркские, финно-угорские и славянские корни. Само название этого блюда произошло от удмуртского «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Аналогичное блюдо пельменям можно сегодня найти в самых разных кухнях мира. Такие характеристики, как: аромат, божественный вкус, сытность, а главное, простота хранения в морозилке долгое время, делают пельмени незаменимым продуктом. На сегодняшний день пельмени можно легко приобрести в любом супермаркете. Но стоит ли сравнивать рецепт пельменей сибирских домашних, приготовленных своими руками, с любовью и заботой, и рецепт механически изготовленных, не всегда правильной формы, страшилищ из магазина?

Несомненно, домашние пельмени самые лучшие и самые вкусные. Но для того, чтобы пельмешки действительно стали вкусными, нужен не только хороший рецепт теста и рецепт особого фарша для пельменей, но и максимум внимания, и опыта. Ведь лепить пельмени в России учат с малых лет, а лучшие и красивые пельмешки все равно получаются у мам и бабушек. Но где же раздобыть хорошие рецепты домашних пельменей, особенно когда времени на приготовление всегда мало? Современная глобальная сеть предлагает самые разные рецепты, от классических, до ленивых. Особой популярностью в последнее время пользуются двулепные пельмени. Рецепт с фото можно найти на кулинарных сайтах.

Двойные пельмени, рецепт приготовления


двулепные пельмени фотоИдея приготовления двойных пельменей пришла к нам сравнительно недавно. Блюдо настолько интересно само по себе, что заразило своим ароматом и вкусом многих наших соотечественниц. Такие пельмешки отлично подойдут и к дружеским посиделкам, и к большим семейным обедам. Самое интересное, что начинки в данном случае можно изменять на свое усмотрение, но таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Но как сделать двулепные пельмени и приятно порадовать своих домочадцев?

Ингредиенты для приготовления двойных пельменей:

Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей фотоИнгредиенты для приготовления классических ленивых пельменей фотофарш мясной — 250 грамм;

мука — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твердый — 50 грамм;

масло растительное — 3 столовых ложки;

вода (кипяток) — 150 миллилитров;

масло сливочное — 2 чайные ложки;

картофель — 3 штуки;

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

двулепные пельмени способ лепки фотоРецепт пельменного теста для пельменей во многих способах приготовления данного блюда часто разнится. В данном случае двулепные пельмени рецепт теста имеет следующий: мука просеивается в миску, к ней добавляется растительное масло. Сверху выливается кипяток, соль по вкусу. Перечисленные ингредиенты перемешиваются тщательным образом, постепенно вымешивая тесто, которое получается эластичным и мягким. Так как тесто еще горячее и для лепки пельменей использовать нельзя, его перемещают в пакет и оставляют полежать 20 минут.

Пока наше тесто лежит в укромном местечке, переходим к подготовке начинки для наших пельмешков. Рецепт не случайно называется двулепным, ведь в блюде используется 2 начинки. Для их приготовления берем картофель, который отваривается. Отдельно мелко измельчается лук, обжаривается в масле на сковороде. По окончанию варки картофеля, делается пюре. К нему добавляется масло сливочное, 1 ложка, и обжаренный лук. Далее начинка перемешивается. Вторая начинка представляет собой сырой мясной фарш, смешанный с мелко натертым сыром. Фарш перемешивается, солится по вкусу.

Когда обе наши начинки готовы, снова переходим к тесту. Разделяем его на 2 части, раскатываем в тонкий блин, из которого вырезаем сочни необходимой величины. Два сочня берутся и складываются вместе, так чтобы одна сторона у них была смежной. Соединенную половину необходимо прокатать скалкой, для надежности скрепления. На каждую из получившихся сторон выкладывается отдельная начинка. Сочень слепляется в виде вареника. Кончики такого пельменя-вареника необходимо тщательно скрепить.

Изготовленные таким образом двойные пельмени можно сварить или обжарить. В случае обжарки, пельмень помещается на дно сковородки фаршем вниз. Обжаривается на медленном огне, а затем переворачивается на другой бочек, и держится в таком положении до золотистой корочки. Кушать подано! А для тех, кто не в ладах со свободным временем, возможно подойдет такой вариант - ленивые пельмени на сковороде. Рецепт приводится чуть ниже.

Ленивые пельмени классические, рецепт приготовления


Ленивые пельмени классические фотоЛенивые пельмени классические фотоЕсли вас интересуют ленивые пельмени, рецепт с видео также можно поискать на кулинарных сайтах. Существует много рецептов быстрых пельменей, но самыми популярными считаются – классические пельмени и ленивые пельмени-розочки. Классический рецепт пельменей домашних на пельменнице отличается простотой и быстротой изготовления.

Для приготовления классических ленивых пельменей потребуется специальная форма. Напоминает она диск или пятиугольник с отверстиями под пельмешки. Используют данное приспособление, чтобы максимально сэкономить время, а именно не лепить каждый пельмень в отдельности, а приготовить за пару действий сразу кучку.

Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей на пельменнице:

мясной фарш – 0,5 килограмма;

сырое яйцо — 2 штуки;

репчатый лук – 1 головка;

соль и черный молотый перец – на вкус;

мука — 400 грамм;

неполный стакан воды;

постное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Способ приготовления Ленивых пельменей классических фотоКак и в случае с приготовлением двойных пельменей, ленивый вариант имеет свой рецепт теста. Для его замеса необходимо просеять муку в миску. К ней добавляется немного растительного масла, солим. Затем, разбиваем в полученную смесь яйцо, постепенно подливая воду, замешиваем плотное, эластичное тесто. Готовое тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем, откладывается в сторонку на полчаса. Пока тесто лежит, клейковина в нем постепенно разбухает, структура становится более пластичной и мягкой.

Теперь настало время для приготовления начинки. Фарш перекладывается в миску, в него разбивается яйцо. Далее добавляется соль и молотый черный перец на вкус. Нужен лук в фарше или нет, решать вам. Но если ваши домочадцы не против репчатого лука, его можно измельчить в блендере или прогнать через мясорубку. Когда фарш тщательно перемешан, можно возвращаться к тесту для классических ленивых пельменей.

Тесто раскатывается в два больших блина. Один размешается на форме, присыпается мукой, сверху размещается фарш и накрывается вторым блином теста. Далее по поверхности прокатывают скалкой, тесто прорезывается на гранях, получаются готовые слепленные пельмени. Готовятся пельмени в кипящей воде с добавлением соли. По желанию можно также добавить при варке немного уксуса и лавровый лист. Но если и этот рецепт вам кажется утомительным и долгом, можно приготовить ленивые пельмени розочки.

Ленивые пельмени-розочки, рецепт приготовления


Ленивые пельмени розачкой фотоЛенивые пельмени розачкой фотоКак приготовить ленивые пельмени розочки интересуются многие работающие хозяйки. Рецепт на самом деле прост и при приготовлении отнимает не так много времени. Единственное отличие от классических ленивых рецептов, форма здесь не используется, но необходимо приготовить специальную «подушку».

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей-розочек:

вода – 0,5 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки;

яйца – 2 штуки;

мука – для замеса теста;

фарш – 750 грамм;

растительное масло;

болгарский перец – 2 стручка;

морковь – 2 штуки;

свежая зелень;

репчатый лук – 4 штуки;

соль и перец черный молотый – на вкус.

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые пельмени розочки фотоТесто для приготовления пельменей-розочек замешивается следующим образом: яйца разбиваются в миску, добавляется вода и соль по вкусу. Смесь в миске взбивается с постепенным подсыпанием в миску муки, до полного замешивания теста. Готовое тесто накрывается пленкой и перемещается в теплое место на полчаса. Пока тесто расходится, необходимо подготовить начинку для ленивых пельменей.

Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, измельченный на блендере или пропущенный через мясорубку. Также в миску кладем изрубленную зелень и вливаем 2 яйца. Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем полученную начинку для пельменей.

Готовое тесто снова возвращается на стол. Оно раскатывается в тонкие длинные пласты. На край каждого такого пласта раскладывается начинка для пельменей. Тесто заворачивается в рулет, а его краешки аккуратно защипываются. Полученный рулет нарезают на отдельные куски и выкладывают в сковородку, на подготовленную заранее «подушку» из овощей.

Для приготовления овощной «подушки» необходимо отчистить болгарский перец, морковь и лук. Все нарезается соломкой и по очереди пассируется в масле. Полученные таким образом овощи перекладываются в жаровню или сковороду с высоким бортом, а сверху помещаются подготовленные кусочки рулета защипнутой частью вниз, а срезом вверх. В жаровню добавляются лавровый лист и специи по вкусу, все накрывается крышкой. Через полчаса вкусные и ароматные пельмени-розочки, приобретают свой розовый оттенок и доходят до полной готовности. Но если вы придерживаетесь диеты, вам больше подойдут пельмени по Дюкану. Рецепт представлен чуть ниже.

Пельмени по Дюкану, рецепт приготовления


приготовления пельменей по Дюкану фотоКак и положено, при диетическом столе, многие привычные нам ингредиенты заменены на более простые. Но не стоит отчаиваться, даже такое блюдо выходит на удивление аппетитным, а готовые пельмешки, просто таят во рту.

Ингредиенты для приготовления пельменей по Дюкану:

яйцо – 1 штука;

кукурузный крахмал - 2,5-3 столовых ложек;

овсяные отруби - 4-5 столовых ложек;

пшеничные отруби - 1-1,5 столовых ложек;

мясо (телятина) - 200 грамм;

вода – 2-2,5 столовой ложки;

лук;

соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления теста ,отруби измельчаются в специальном блендере. В полученную муку добавляют соль, 1,5 ложки крахмала, вливают 2-2,5 столовой ложки воды и разбитое яйцо. Из полученных ингредиентов вымешивается тесто, в самом конце добавляется оставшийся крахмал.

Для приготовления мясного фарша телятину ополаскивают водой, нарезают на небольшие куски, а затем измельчают до состояния фарша. К измельченному мясу добавляют мелко порезанный или перемолотый лук. Специи и соль используется по вкусу.

Готовое тесто раскатывается на сочни, на каждый кладется фарш и залепляется в виде вареника или пельмешка. Если края сочня не слипаются, можно немного смочить водой. Готовятся пельмени по Дюкану в кипящей воде, в течение 8 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку, и покрываются нежирным жидким творогом. Пельмени данного типа отчаются превосходным вкусом, но если впереди большие семейные посиделки, лучше вспомнить, как делаются пельмени сибирские. Рецепт их приготовления знали еще наши бабушки.

Сибирские пельмени, рецепт приготовления


Сибирские пельмени фотоСибирские пельмени фотоРецептов пельменей на сегодняшний день очень много, но все же самые вкусные считаются сибирские. Отличие данного вида пельменей кроется в банальном приготовлении фарша. В данном случае мясо не перемалывается, и измельчается вручную, с помощью ножа. Так пельмешки становятся необычно сочными, нежными и безумного вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей по-сибирски

мука – 300 грамм;

яйцо – 1 штука;

мясо – 300 грамм;

репчатый лук – 2 штуки.

соль и черный перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Пельмени по сибирски рецепт фотоПельмени по сибирски рецепт на самом деле имеют простой. В просеянную муку вливается вода, яйцо и добавляется соль. Замешивается из полученных ингредиентов крутое тесто, которое накрывается пищевой пленкой и откладывается на 30-40 минут.

Подготовленное для фарша мясо нарезается сначала на тонкие пластинки, а затем режется на мелкие кусочки, размером с гречку-ядрицу. К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Готовый фарш размешается на раскатанных из теста сочнях. Края сочней слепляются и готовые пельмешки сворачиваются в «ушко». Таким образом, мы получаем пельмени классического вида. Пельмени сибирские рецепт приготовления также имеют простой. Готовятся они 5-10 минут, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. Готовые пельмени по сибирски подаются со сметаной, маслом и с перцем. Приятного вам аппетита!

Рецепты пельменей. От ленивых к более сложным


О том, какие же именно должны быть пельмени и могут ли ленивые варианты вообще называться пельменями – спор долгий и бессмысленный. Сколько сегодня на свете живет людей, столько и существует мнений. Даже если ваш день не задался с утра, вкусные ароматные пельмени, как в детстве у бабушки или у мамы, всегда поднимут вам настроение. Ведь сделать настоящие вкусные пельмени – это не только правильный рецепт, но и опыт, и заботливые руки ваших любимых.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем