flagРецепты вторых блюд
ornament-full-title

Как приготовить цесарку в духовке? Рецепт вкусного, праздничного блюда.

ornament-full-title
Как приготовить цесарку в духовке фотоКак приготовить цесарку в духовке? Как правило, в кулинарии используют мясо молодых птиц (не старше нескольких месяцев). Именно такое мясо сочное и не волокнистое. Фили цесарки имеет буроватый цвет, который белеет в результате воздействия высоких температур.

Наибольшей популярностью мясо цесарок пользуется в Европе. Там самыми вкусными и востребованными являются горячие блюда из этой птицы. Существуют многочисленные варианты, как вкусно приготовить цесарку. Тушку можно целиком запекать в собственном соку, начиняя ее различными фруктами, либо тушить. Готовую птицу разрезают, каждый кусочек приправляют специями, обваливают в муке, после чего обжаривают вместе с луком и морковкой на сковороде.

Для приготовления копченого мяса цесарки его необходимо предварительно вымочить в соленой воде. Чтобы придать пикантности вкуса в процессе копчения, кроме обыкновенных специй, добавляют еще и можжевеловые веточки. В греческой кухне жареную цесарку традиционно подают с томатами и маслинами. Французские кулинары предпочитают томить мясо в красном вине в глубокой посудине под крышкой, либо готовить из цесарки фрикасе. Обжаренные, нарезанные кусочки мяса с овощами – это простое, но весьма изысканное и изящное итальянское угощение, наравне с цесаркой, начиненной сыром (творогом), зеленью либо ветчиной. В средиземноморской кухне встречается такое блюдо, как мясо цесарки с розмарином и лимоном. Добиться восточного окраса позволяет использование кассии либо корице в процессе приправления мяса.

Как приготовить цесарку в рукаве? Рецепт по-настоящему вкусного и праздничного угощения.


Как приготовить цесарку в рукаве фотоКак приготовить цесарку в рукаве фотоМы предлагаем приготовить вам изысканное, праздничное блюдо – запеченное мясо цесарки с цитрусовым соусом. Данное угощение готовится довольно просто, а получается оно фантастически красивым и неповторимо вкусным.

Ингредиенты для подобного блюда потребуются следующие:
  • одна тушка цесарки;
  • один – два апельсина;
  • один – два чесночных зубчика;
  • специи – две больших ложки (подойдет черный перец, перец чили, паприка, шафран, тмин, базилик и прочее);

  • щепотка соли;
  • несколько ложек оливкового масла.

Итак, что можно приготовить из цесарки и указанных ингредиентов? Рецепт следующий:

  1. Изначально нам нужно вымыть тушку птицы и просушить ее.

  2. Дальше очистить дольки чеснока от шелухи и пропустить их через специальный пресс. Выложить чеснок в небольшую посудинку.
  3. Вымыть апельсины, выжать из них сок и добавить к измельченному чесноку.

  4. Потом в ту же миску налить чуть-чуть оливкового масла и все это старательно перемешать.

  5. Обсушенную тушку цесарки натереть солью и указанными специями.
  6. Дальше старательно смазать птицу приготовленной апельсиново-чесночной заправкой. Осторожно поместить тушку в специальный рукав, вылить туда остатки заправки.

  7. Можно примерно на час оставить цесарку в холодильнике, тогда она хорошо пропитается ароматами.
  8. Однако можно и сразу отправить цесарку в рукаве запекаться в духовке.

  9. Приблизительно через полтора часа (зависит от размера тушки), рукав следует осторожно раскрыть, чтобы мясо сверху подрумянилось. При этом каждые пять – семь минут можно поливать цесарку соком.
  10. Также по желанию можно в процессе приготовления добавить к мясу пучок свежих, ароматных трав либо палочку корицы, чтобы придаст блюду дополнительные соблазнительные нотки.
  11. Подавать запеченную птицу можно с вашим любым гарниром либо просто свежими овощами.

Кстати, существуют рецепты, как приготовить цесарку в мультиварке. Если у вас имеется это чудо-устройство, то можете воспользоваться и им.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем