flagКулинария
ornament-full-title

Как приготовить спагетти болоньезе? Пошаговая инструкция приготовления спагетти болоньезе.

ornament-full-title
Как приготовить спагетти болоньезе фотоКак приготовить спагетти болоньезе фотоКак приготовить спагетти болоньезе, наверняка, известно каждому итальянцу. И это не удивительно, поскольку данное угощение невероятно вкусное, к тому же оно довольно просто готовится. Однако нужно не только правильно сварить спагетти, а еще и красиво их подать. Здесь будет уместным рецепт с фото, предложенный в данной статье. Будьте уверены, это превосходное итальянское кушанье обязательно покорит желудки и сердца ваших домочадцев.

Как правильно готовить итальянские спагетти болоньезе? Рецепт и основные хитрости.


Главным ингредиентом Болоньезе является мясо, а потому его подготовке следует уделить пристальное внимание. В традиционном варианте итальянцы используют исключительно жирные сорта телятины. Необходимо очень мелко порубить мясо, либо перекрутить его до состояния фарша. Более упрощенный вариант приготовления спагетти с соусом предусматривает использование уже готового фарша (жирного говяжьего, телячьего либо смеси из говяжьего и свиного). Если мясо слишком постное, то можно добавить в него сало, предварительно перекрутив.

Как приготовить спагетти болоньезе фотоКак приготовить спагетти болоньезе фотоКакие ингредиенты включает в себя спагетти болоньезе? Классический рецепт предусматривает использование мяса, панчетты, сухого красного вина, мясного бульона, томатной пасты, овощей (морковка, лук, сельдерей), молока и специй. Быстрый вариант блюдоа включает мясо, овощи (только чеснок и лук), оливковое масло, а также томатный, уже готовый соус. То есть, овощной набор для соуса может варьироваться от сложного до совсем простого. Томатный соус допускается заменить перетертыми помидорами (можно взять консервированные томаты либо свежие и очень сочные). Однако, чтобы добиться более аутентичного вкуса Болоньезе, овощной набор желательно добавить хотя бы морковью. Традиционный соус из специй предусматривает только перец и соль, а упрощенные варианты используют также зелень либо сухие травы.

Поэтапный процесс приготовления спагетти «А-ля Болоньезе».

Чтобы сделать соус болоньезе для спагетти потребуются такие компоненты:

  • двести граммов спагетти;
  • требуемое количество воды и по вкусу соль;
  • мясной фарш (говяжий, смешанный со свиным) – порядка четырехсот – шестисот граммов;
  • репчатый лук – две головки;
  • пару долек чеснока;
  • сочные помидоры – около четырех штук;
  • зелень свежего базилика и петрушки;
  • предпочтительные специи – свежесмолотый перец и соль.

Поэтапная инструкция приготовления соуса для спагетти «А-ля Болоньезе»:



  1. Сначала вымойте свежие помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и примерно на минуту опустите томаты в кипящую воду. Дальше выньте их и аккуратно снимите кожицу. Натрите подготовленные помидоры на средней терке, либо измельчите их, используя кухонный блендер, до состояния пюре.
  2. Очистьте репчатые луковиц и мелко их нашинкуйте. Также почистьте дольки чеснока и мелко их порубите, либо пропустите через чеснокодавилку. Вымойте взятую зелень, просушите ее и хорошенько измельчите.
  3. В сковороде сильно нагрейте оливковое масло, смешанное с растительным. Потом в горячем жире спассируйте нашинкованный лук и половину измельченного чеснока (около трех минут). Добавьте туда фарш и дальше обжаривайте. Потом в общую сковороду выложите измельченные томаты, специи, размешайте соус, накройте его крышкой и готовьте около десяти минут. Потом потушите огонь, добавьте в болоньезе зелень, остатки чеснока, опять перемешайте и снова накройте.
  4. В подсоленной, кипящей воде сварите спагетти (около восьми минут). Откиньте их на дуршлаг и переложите в большую тарелку. Сверху макаронных изделий выложите соус болоньезе. Все это оформите листочками базилика.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем