flagУход за волосами
ornament-full-title

Прически на выпускной. Греческий стиль в прическах на длинных и средних волосах.

ornament-full-title
Прически на выпускной греческий стиль фотоПрически на выпускной греческий стиль фотоПрически на выпускной. Греческий стиль сочетает в себе романтичность, летящую легкость и завораживаю красоту. С подобной прической каждая девушка будет чувствовать себя Богиней. Греческий стиль идеально подходит для длинных и средних волнистых волос, однако и на прямых волосах можно создать эту прекрасную прическу. Нужно лишь предварительно накрутить локоны, придав их форму мягких волн.

Что представляет собой греческий стиль с точки зрения парикмахерского искусства?


В этом стиле гармонично сливаются удобство, романтичность и элегантность. К слову сказать, эти качества довольно тяжело найти в других образах. Греческий стиль предполагает под собой наличие завитых прядок, а потому подобная прическа является прекрасным вариантом для волос, от природы сильно вьющихся. Именно в этом случае прическа будет выглядеть максимально эффектно. Прически в греческом стиле на выпускной – это идеальный выбор для волос большой длины, поскольку основными ее элементами выступают волнистые пряди, уложенные посредством обручей и диадем. Этот же образ можно создать на средних волосах, а вот барышням с короткой стрижкой не удастся перевоплотиться в греческих богинь.

Основными отличительными особенностями этого образа являются ниспадающие, завитые прядки. Однако, невзирая на этот факт, греческая прическа не остается в свободном виде, она скалывается или частично, или целиком, украшается она двойным либо тройным обручем. Подойдут такие прически девушкам, предпочитающим романтичные волны и любящие удобство во всем: кудри остаются забранными, при этом они не мешаются и не теряют свою красоту, поскольку находятся на виду.

Как делается прическа в греческом стиле? Видеоурок по выполнению греческой прически.


  1. Изначально нужно создать основу для будущего образа, то есть накрутить локоны по всей их длине. Кудри должны быть красивыми, упругими и блестящими. Добиться подобного эффекта помогут профессиональные средства. К тому же локоны должны получиться ровными, а для этого их нельзя трогать и, тем более, расчесывать.
  2. Потом возьмите обруч, заколки-невидимки либо крабики и приступайте к созданию греческого стиля. Наиболее простой вариант – просто соберите волосы с боков и закрепите их заколкой либо завяжите в хвостик.
  3. В целом, существует достаточно много вариаций греческих причесок. Можно завернуть локоны с двух сторон в жгутики, после чего подвернуть их по направлении к лицу, затем довести их до уровня шеи и в конце закрепить жгуты красивой заколкой.
  4. Вместо перекрученных жгутиков можно заплести тугие косички приблизительно до шеи, потом собрать волосы в хвостик и все это закрепить невидимками. Тогда сзади останется роскошная, прекрасная копна, а спереди получится элегантная, романтическая прическа.
  5. Можно собирать локоны в хвостик не сзади, а с боку, чтобы он спадал свободными кудрями либо упругими завитками.

  6. Если жгутики не будут держаться, либо вам не удается заплести косички-колоски, то можно создать греческую прическу и без их участия. Просто взбейте волосы у самых корней, чтобы добиться хорошего объема, затем перехватите локоны заколками снизу у шеи. Также можно сделать пышный и красивый хвост.


Греческая прическа выглядит еще эффектнее, если украсить ее обручем (особенно красиво он смотрится на объемных волосах). В роли украшения также можно использовать атласные ленточки разных цветов и ширины, диадемы, инкрустированные стразами, искусственные либо живые цветочки, а также заколки «крабики». Но, самый легкий и стандартный вариант – это аккуратный ободок.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем