flagУход за волосами
ornament-full-title

Глазирование волос – отзывы девушек, рекомендации, правила выполнения процедуры.

ornament-full-title
Глазирование волос фотоГлазирование волос. Отзывы свидетельствует, что эта популярная процедура в салоне стоит достаточно дорого, поэтому сегодня мы расскажем, как можно выполнить ее в домашних условиях. Учтите, что для приобретения необходимых ингредиентов нужно будет отправиться в магазин профессиональной косметики. При выполнении этой процедуры на волосы наносится глазурь (специальное средство, дарящее волосам здоровый вид и блеск). В своем составе средство содержит увлажняющие компоненты и керамиды. Бывает цветное и бесцветное глазирование. Цветные средства меняют оттенок на несколько тонов. Если нет необходимости делать полное глазирование, то можно наносить глазурь лишь на поврежденные кончики. Благодаря этой декоративной процедуре волосы получают объем и блеск.

Механизм действия процедуры глазирования волос.


Глазирование волос фотоПринцип действия данной процедуры схож с биоламинированием, главное отличие кроется в том, что волосы не покрываются тоненькой пленкой, а наполняются керамидами, также запаивающими чешуйки и обеспечивающими защиту волос. Керамиды либо церамиды – это липидные молекулы, заполняющие пространство в верхнем слое волосяной кутикулы, запаиваются пористые чешуйки, волосы становятся более эластичными гладкими и менее ломкими.

Шелковое глазирование волос имеет следующие преимущества:
  1. Состав препарата безвреден, поскольку в него входят керамиды и безаммиачная краска, что снижает проницаемость верхнего слоя кутикулы, значительно утолщает и укрепляет волосы.
  2. За счет глазирования не слишком утяжеляются волосы, а потому выполнять процедуру можно на тонких, длинных и густых волосах.
  3. Глазирование заменяет обыкновенное окрашивание, поскольку цвет волос изменяется на два тона, как и при элюминировании волос.
  4. Возможно смешивать различные оттенки.
  5. После глазирования волосы легче укладываются и расчесываются.
  6. Зрительно волосы выглядят лучше, они становятся гладкими, блестящими, объемными и шелковистыми.
  7. Волосы, которые были окрашены до процедуры, дольше будут сохранять насыщенный яркий цвет.
  8. После выполнения процедуры волосы защищены от негативных воздействий.


Как в домашних условиях выполняется глазирование волос?


Необходимо приобрести несколько косметических средств, чтобы выполнить глазирование волос, цена которых, кстати, не самая демократичная. Сначала следует нанести на голову смягчающую маску. Для этого можно купить уже готовый состав либо сделать его самостоятельно. Потребуется половина стакана оливкового масла, две маленьких ложки масляного экстракта витамина В или А и три больших ложки разбухшего желатина. Все это перемешивается и наносится на пряди.

Также нужно купить профессиональный шампунь, имеющий нейтральный ph-уровень. С его помощью локоны подготавливаются к воздействию лечебных средств, а также удаляются остатки кожного жира. Небольшое количество шампуня наносится на корни волос, кожа головы тщательно массируется, после чего пена смывается теплой водой, а волосы промакиваются махровым полотенцем.

Чтобы выполнить глазирование волос (Матрикс – отличное профессиональное средств) потребуется краситель, стабилизатор цвета, а также активатор краски. Активатор смешивается с красящим пигментом и стабилизатором. Смесь обильно наносится на волосы по всей длине. Бесцветное глазирование волос (Эстель – отзывы о данном средстве довольно хорошие) выполняется с помощью состава на основе жидких керамидов, который просто наносится на волосы, по типу обычной маски. Дальше голову нужно укутать полиэтиленом, а через полчаса смыть остатки средства прохладной водой, используя шампунь либо ополаскиватель.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем