flagУход за лицом
ornament-full-title

Пилинг с хлоридом кальция

ornament-full-title
Глубокий пилинг лица с хлоридом кальцияИстория химического пилинга насчитывает много лет, а среди всех видов эксфолиации возможности, преимущества и недостатки химического способа воздействия на кожные покровы изучены косметологами лучше всего. В советские времена подобная услуга называлась немудреным словом «скатка», и была достаточно дорогой, вследствие чего лишь немногие из женщин могли по достоинству оценить этот способ омоложения. В настоящее время рецепт одного из видов пилинга-скатки можно найти в интернете, а называется он пилинг с хлористым кальцием.

Как проводится пилинг в салоне? В эпидермисе каждый день происходят процессы катаплазии (старения) и естественного отмирания одного клеточного слоя. Поэтому бережно снимать омертвевшие клетки можно как минимум 1 раз в неделю с помощью скраба. В основе действия всех видов химического воздействия лежит обновление глубинных кожных слоев вследствие травмы и разрушения поверхностных.

Пилинг лица хлористым кальцием можно проводить, как в салоне, так и в домашних условиях.

Надо сказать, что одним из противопоказаний к процедуре является повышенная чувствительность к реагентам или аллергические реакции, поэтому перед сеансом эксфолиации нужно провести аллергическую пробу. Для этого раствор хлорида кальция наносится на кожу, желательно не на лицо, а на запястье или внутреннюю сторону предплечья. После этого следует подождать минут 5, если появилось легкое жжение – это нормальная реакция. Если появилось покраснение или зуд, лучше отказаться от манипуляции в пользу другого метода.

Для проведения используется: Раствор хлорида кальция 5% или 10% концентрации. Ампула имеются в свободной продаже в аптеках. Первый раз следует использовать 5% раствор, а в последующем можно применить и 10%. Детское мыло без отдушек и других компонентов (предварительно приготовленная мыльная пенка). Ватные диски.

Пилинг хлористым кальцием проводится двумя способами. Какой из них выбрать, значения не имеет, так как в основе лежат одинаковые процессы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем