flagЗаболевания
ornament-full-title

Viks от простуды

ornament-full-title
 viks от простуды фото viks от простуды фотоПервые признаки простуды обязательно должны насторожить человека. На первый взгляд пустяковая болезнь может привести к таким серьезным заболеваниям, как отит, бронхит или воспаление легких.

Первые признаки простуды. Что делать при их обнаружении?


Выявляя у себя или своего ребенка первые признаки простуды, что делать знает далеко не каждый человек. Кашель, насморк, боль в горле, ломота в суставах – это первые симптомы такого заболевания, как простуда. Придумать вакцину от простуды практически невозможно, так как ее появление вызывают вирусы, которые регулярно меняются. Большинство препаратов от простуды основаны на жаропонижающих веществах и витамине С. Стоит отметить, что народные средства гораздо действеннее фармацевтических препаратов.

Первые признаки простуды что делать фотоПервые признаки простуды что делать фотоПри первых признаках простуды необходимо приступать к действиям. Данное заболевание проходит не так уж и быстро, как бы нам того хотелось. Поэтому главная задача заключается в помощи иммунитету в преодолении болезни. В противном случае простуда может разгореться в полную силу.
При первых признаках простуды, следует как можно скорее принять горячий душ. При этом особое внимание следует уделить таким местам, как грудь, горло и нос. Если температура тела не превышает норму, хорошо будет принять горячую ванну и уложиться в постель, укутавшись теплым одеялом. Для того чтобы помочь организму пропотеть, необходимо выпить горячую жидкость. Лучше всего справиться с данной задачей чай с лимоном, малиной или медом.

Чем лечиться при простуде?


Если вы не знаете, чем лечиться при простуде, обратитесь за помощью к своему врачу. Справиться с заболеванием поможет перцовый пластырь, который необходимо наклеить на ступни ног. Если таковой отсутствует в домашней аптечке, его может заменить компресс «горячие носки». Для этого в стакане горячей воды растворите столовую ложку соли и замочите здесь шерстяные носки. Затем, отжав носки досуха, оденьте их на ноги, поверх их наденьте полиэтиленовые пакеты и ложитесь спать. Если есть еще одна пара шерстяных носков, наденьте их поверх всего этого. Теперь вы знаете, как лечиться при простуде без фармацевтических препаратов.

Чем лечить простуду и грипп?

Выше мы установили как и чем лечить простуду и грипп. Но одних медицинских препаратов и народных средств мало. Леча простуду или грипп, следует пересмотреть свое питание. Так, следует отказаться от жирных и калорийных блюд. Организм должен направлять свою силу на лечение заболевания, а не на расщепление жиров. Во время болезни лучше употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, каши, отварную рыбу, свежевыжатые соки, низкокалорийные молочные продукты.

Какое лекарство лучше от простуды?

Глядя на разнообразие средств, предлагаемых отечественными и зарубежными фармацевтическими компаниями, возникает вопрос, какое лекарство лучше от простуды? Ответить на него крайне сложно, так как организм каждого человека обладает индивидуальными особенностями.

Прием лекарственных препаратов позволяет укрепить иммунную систему. Лучшими лекарствами от простуды при сухом кашле являются Амброксол и Брогмексин, при заложенности носа – Аквамарин, Нафтизин, Санорин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем