flagРоды
ornament-full-title

Пациентки с рубцом на матке

ornament-full-title
Пациентки с рубцом на маткеПациентки с рубцом на маткеУже многие годы акушерская наука лидирует по контролю оказываемой помощи. Учету подлежат уровень удовлетворенности пациенток, количество беременностей с осложнениями, и влияние перенесенной беременности на здоровье мамы и ее малыша. Современное акушерство становится гораздо зависимее от оперативных методов родоразрешения.

Количество родов с применением кесарева сечения, неуклонно растет, его процент в крупных акушерских стационарах составляет тридцать, сорок процентов.

Риск осложнений после операции гораздо выше, если сравнивать с пациентками, которые рожали через естественные родовые пути. Даже не смотря на уже отработанные методы оперативного родоразрешения. Осложнения связаны как с хирургическим вмешательствам в роды, так и с методом применения анестезии. Очень высока опасность , серьезных кровотечений, повреждения внутренних органов, попадания инфекции.

Принимая во внимание количество пациенток, которые имеют рубец на матке, риски повторного оперативного родоразрешения и отработанные методики, которые приводят к надежному заживлению рубца матке, в центре планирования семьи и репродукции в течении семи лет проходит наблюдение по родоразрешению через естественные родовые пути женщин, у которых есть рубец, после операции кесарева сечения.

Отвечая на вопросы, поступающие на сайт, ниже будут приведены параметры отбора, для повторных родов через натуральные родовые пути, у женщин имеющих рубец на матке после кесарева сечения:

1. Для повторных родов через натуральные родовые пути, у беременной должно быть не болше одного рубца на матке после кесарева сечения. Если имеется рубец после консервативной миомэктомии, это уже противопоказание для проведения родов.

2. Первая операция кесарева сечения должна была быть проведена по следующим показмниям: тазовое предлежание плода, хроническая внутриутробная гипоксия плода, слабость родовой деятельности, крупный плод, преждевременные роды, первичное бесплодие в анамнезе, инфекционное заболевание.

3. Первая операция должна быть произведена по методу Джоел – Кохена, или Пфаненштиля, то есть в нижнем маточном сегменте. И при условии, что послеоперационный период протекал без осложнений.

4. Родившийся ребенок должен быть здоровым.

5. Нынешняя беременность должна протекать без осложнений.

6. Ультразвуковое исследование, должно подтвердить, что рубец на матке состоятельный. То есть однородный, равномерный по структуре. Толщина тканей нижнего сегмента матки должна составлять от двух до пяти милиметров.

7. Масса плода не должна превышать 3,8 кг.

8. Роды должны проходить в высококвалифицированном учреждении, в котором имеются отделения анестезиологии и реанимации, взрослой и детской.

Будущую маму должны проинформировать подробным образом о ходе родовой деятельности, и возможных осложнениях во время родов.

9. Беременная пациентка обязана дать письменное согласие на проведение родов, в котором подтверждает, что она осознает риск неудачного исхода, и степень функциональных нарушений после него.

Некоторые факты:

  • Время между родами не влияет на состояние рубца на матке.
  • При подобных родах обезболивание не противопоказано. А при хорошей родовой деятельности, возможно использование эпидуральной анестезии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем