flagРоды
ornament-full-title

Схватки по Брэкстону Хиксу – ощущения и симптомы. Как отличить от родовых схваток?

ornament-full-title
Схватки по Брэкстону Хиксу фотоСхватки по Брэкстону Хиксу фотоСхватки по Брэкстону Хиксу вызываются сжиманием матки в результате воздействия гормона окситоцина. Такие схватки недостаточно сильные, а потому не вызывают начало родов. Данное явление считается вполне естественным и нормальным, многие беременные ощущают схватки Брэкстона-Хикса начиная со 2 триместра беременности, однако, как правило, они начинаются на 3 триместре. Кроме того не все женщины «в положении» испытывают подобные тренировочные схватки.

Что представляют схватки по Брэкстону Хиксу? Симптомы, как отличить «тренировочные» схватки от родовых?


При помощи тренировочных схваток тело женщины готовится к предстоящим родам. Изначально они могут напугать, в частности, если к концу срока беременности их интенсивность будет увеличиваться. Чтобы быть спокойной, желательно заранее разобраться в основных отличиях ложных схваток от настоящих.

схватками Брекстона Хикса фотосхватками Брекстона Хикса фотоНастоящие схватки длятся намного дольше, они чаще происходят и носят более регулярный характер. Кроме того они более болезненные, по сравнению со схватками Брекстона Хикса. Плюс ко всему настоящие боли не прекращаются, со временем их интенсивность, частота и длительность лишь возрастают, а ложные схватки – нерегулярные и непредсказуемые. Женщине необходимо изучить ощущения, которые возникают при родовых схватках. Поскольку каждая женщина по-разному их ощущает, мы расскажем об общих наблюдениях, которые основаны на опыте многих женщин. Все нижеприведенные симптомы могут возникать одновременно, либо не появляться вовсе:
  • Как правило, настоящие схватки провоцируют появление сильного дискомфорта, чувство тупой боли внизу живота/спины.
  • Родовые схватки сопровождаются давлением в области таза.
  • У некоторого числа женщин возникает боль в бедрах либо боку.
  • Многие женщины сравнивают настоящие схватки с сильными спазмами при диарее либо месячных.

Родовые схватки регулярные, одни длятся около 30 – 70 секунд (среднее значение – одна минута). Отличить схватки Брэкстона-Хикса от настоящих можно по регулярности их появления. При частоте в 5 – 10 минут либо чаще (больше пяти схваток в час), при непроходящей боли внизу живота и в спине, при смазмах (как при диарее либо месячных), при давлении во влагалище или области таза, при кровотечениях, тошноте, выделении жидкости, диарее и рвоте, можно констатировать, что схватки настоящие.

Что делать, если тренировочные схватки станут очень болезненными?



По мере того, как развиваются ложные схватки по Брэкстону Хиксу, ощущения могут становиться интенсивнее и даже болезненными. Иногда они даже похожи на настоящие, только вот частота, интенсивность и продолжительность их так и остаются нерегулярными. Иногда они слабеют либо даже совсем исчезают. То есть, если схватки изредка слабеют, то вероятно, это именно ложные, тренировочные схватки. Многие специалисты утверждают, что благодаря схваткам Брэкстона-Хикса тренируется не только матка, но также сама роженица – она сама может повторять дыхательные упражнения, которым специально учат на курсах подготовки к родам.

Многие беременные отмечают, что при выполнении какой-либо работы, даже самой легкой, схватки учащаются. В случае сильного дискомфорта нужно прилечь или, наоборот, встать и немного прогуляться. Смена вида деятельности способствует уменьшению болевых ощущений. В некоторых случаях может помочь теплая ванна.

Обратиться к врачу следует, если:
  • срок вынашивания плода меньше 37 недель;
  • при схватках появились кровянистые либо водянистые выделения из влагалища;
  • в пояснице чувствуются сильные боли.

Вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать о преждевременных родах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем