flagРоды
ornament-full-title

Родовой коктейль. Рецепт приготовления коктейля для стимуляции родов.

ornament-full-title
рецепт родового коктейля фотоРодовой коктейль. Рецепт такого стимулирующего средства известен многим будущим и уже действующим мамам, однако, не всем он одинаково хорошо помогает. Если малыш должен появиться на свет уже в скором времени, но, еще осталось время для небольших экспериментов, то роженица может самостоятельно использовать определенные, полностью безопасные методы, чтобы простимулировать роды естественным способом. К примеру, поможет следующее:

  • каждодневные, продолжительные (не менее двух часов) прогулки по парку;
  • ходьба по лестнице вверх черед одну ступеньку (при этом обязательно нужно делать периодические остановки, чтобы восстановить дыхание);
  • разогревающий деликатный массаж крестцово-поясничной области;
  • душ, разогревающий спину, на протяжении двадцати – тридцати минут;
  • стимуляция сосков при помощи пальцев – несколько раз в сутки минут по пять – пятнадцать;
  • интимная связь с противоположным полом (секс также способен стимулировать роды);
  • нормализация психологического настроя.


рецепт родового коктейля фоторецепт родового коктейля фотоКогда время беременности постепенно подходит к концу, но роды никак не желают начинаться, многие женщины пытаются как-либо самостоятельно спровоцировать их. Для этого существуют различные медицинские либо народные методы. Кроме того, есть различные рецепты коктейлей, в состав которых входят компоненты, влияющие на организм женщины. В результате, роды начинаются намного быстрее.

Рецепты некоторых стимулирующих родовых коктейлей.


  1. Для приготовления родового коктейля необходим сок из двух апельсинов, а также пятьдесят миллилитров касторового масла.
  2. В состав другого коктейля входит стакан абрикосового, сладкого сока, бокал сухого шампанского (можно заменить стаканом простой газировки), две больших ложки мелкомолотого миндаля, а также тридцать миллилитров касторки. Все эти компоненты следует взбить в блендере, после чего пить небольшими глотками на протяжении получаса.


Мамочки, которые стимулировали свои роды при помощи вышеописанных коктейлей, уверяют, что спустя два – четыре часа начинаются схватки. Однако, нужно учесть, что если действительно пришла пора рожать, то родовой коктейль поможет родам начаться, а если время еще не подошло, то схватки постепенно стихнут.

Принцип действия составляющих родовых коктейлей.


  • касторка (либо касторовое масло) стимулирует кишечную моторику, а это приводит к сокращению матки;
  • вино расширяет сосуды, ткани делаются более эластичными в результате притока крови;
  • сок дарит родовому коктейлю своеобразный, приятный вкус;
  • миндаль в своем составе имеет кислоту, влияющую на маточный тонус.

Стоит ли принимать родовой коктейль? Отзывы, рекомендации и противопоказания.


Можно заметить, что в состав двух представленных рецептов входит касторовое масло. Данный компонент добавляется в коктейль в качестве слабительного, то есть он применяется вместо клизмы. Пить подобные коктейли лучше после начала схваток, это поможет их усилить. Если же схватки не наступили, то роженица просто устанет постоянно бегать в туалет, однако ожидаемого эффекта так и не удастся добиться.

Наиболее проверенным способом стимуляции родов принято считать коктейль, состоящий из водки, апельсинового сока и касторки. Данный рецепт провоцирует стремительную перистальтику кишечника, после чего наступают схватки. Врачи в большинстве своем с опаской относятся к подобным напиткам, употребляемым роженицами в домашних условиях, поскольку они предполагают, что касторка приводит к стремительным родам, а алкоголь в этот период вообще противопоказан. Пить родовые коктейли следует лишь в том случае, если будущая мама уже находится в роддоме, и если врач «дал на это добро».

У родовых коктейлей имеются и свои подобные эффекты, как усталость и тошнота. Вызваны они могут быть резким опорожнением кишечника, а также началом родов. То есть, роженица сама должна определиться, стоит ли ей пить такой напиток, или лучше подождать. Однако стоит учесть, что родовые коктейли не рекомендуется принимать до 42-ой недели вынашивания. Будущая мама должна помнить, что заботиться о здоровье своего малыша необходимо с первых дней наступления беременности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем