flagРоды
ornament-full-title

Роды двойни – видео, описание, основные особенности многоплодной беременности.

ornament-full-title
Двойняшки фотоДвойняшки фотоРоды двойни – видео, описание и особенности протекания многоплодной беременности. Естественно, появление на свет двойняшек – это двойная радость для родителей, однако с точки зрения вынашивания и, непосредственно, родов такая беременность является весьма нелегкой. Проходит она намного опаснее и тяжелее, нежели обычная, одноплодная. Естественные роды двойни (видео можно увидеть в конце представленной статьи) проходят по следующему сценарию: сначала раскрывается шейка матки, потом разрывается один плодный пузырь – на свет выходит первый малыш, потом наступает некоторая пауза в родовой деятельности. Этот перерыв может продолжаться от пятнадцати минут до часа и даже больше.

После выталкивания плода, матка должна привыкнуть к новому объекту, после чего возобновляется родовая деятельность, разрывается второй плодный пузырь и на свет появляется еще один малыш (братик либо сестричка). Дальше выходит послед обоих деток. В идеале процесс рождения должен происходить именно так. Но в настоящие дни это является скорее исключением, чем правилом, поскольку многоплодные роды протекают очень тяжело. После появления первого чада женщина может просто обессилить. Часто при двойных родах происходит перерастяжение маточной мускулатуры, в результате чего схватки становятся более слабыми, матка перестает сокращаться правильно, период раскрытия шейки и выталкивания плода сильно затягиваются. Это крайне опасно для детей, поскольку им может не хватить кислорода, а если головка ребенка при этом войдет в малый таз при слабых потугах, то плод очень пострадает.

Чем могут быть опасны неправильные роды двойни? Видео смотреть бесплатно.


Двойняшки фотоДвойняшки фотоСерьезную опасность многоплодных родов представляет несвоевременная отслойка плаценты уже родившегося и еще не появившегося ребенка, либо общей. Это весьма опасно для плода, не увидевшего свет, поскольку начинается сильное кровотечение, и ребенок погибает за несколько минут в результате нехватки кислорода. Во время кровотечения усугубляется общее состояние самой роженицы. Врачи и медсестры пристально следят за своевременным разрывом второго плодового пузыря, и, если тот сам не лопается, то его искусственно вскрывают. Воды при этом выпускают довольно медленно, так как при быстром излитии может произойти выпадение пуповины, отслойка плаценты либо выпадение ручки.

Следующая опасность, которую несут в себе роды двойняшек (видео онлайн бесплатно можно посмотреть внизу статьи) – это поперечное положение малыша. После освобождения места в матке, второй плод может занять удобную для себя позицию. Если ребенок ложится в поперечном положении, то сначала поворачивают его за ножку, после чего извлекают из родовых путей. Еще одно крайне опасное осложнение – это сцепление близнецов: головка одного ребенка часто не может родиться, так как ему мешает головка второго. При других разновидностях сцепления используют акушерские операции.

Естественные роды двойняшек – как проходят, и какие осложнения при этом могут возникать?



Само собой, можно родить двойняшек самостоятельно, однако при этом риски крайне велики. Зачастую многоплодные роды производятся за счет кесарева сечения, в результате чего удается спасти жизни обоих малышей. Не следует рисковать, если у близнецов одна плацента либо один плодный пузырь, поскольку один малыш может запутаться в пуповине второго, кроме того вероятно преждевременная отслойка плаценты. Неоспоримый плюс рождения двойняшек – это материнский капитал. Двойня (первые роды либо нет – не имеет значения) позволяет молодым родителям получить материальную помощь на младенцев.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем