flagРоды
ornament-full-title

Начало родов

ornament-full-title
Начало родовСхватки это сокращения матки с определенной периодичностью, которые приводят к раскрытию шейки матки. Женщина, при этом, чувствует что живот становится твердым, словно он сжимается в комок. Схватка продолжается пару секунд, после этого матка расслабляется. Первые схватки мало болезненны или вовсе безболезненны, из-за чего могут остаться незамеченными.

Схватки усиливаются по мере развития родовой деятельности, и сопутствуют болями внизу живота, или в пояснице. После того как схватка прекращается, боль исчезает. В самом начале схватки не сильные и не долгие, промежутки составляют десять двенадцать минут. Постепенно схватки становятся все чаще, сильнее, болезненнее, продолжительнее, возникают каждые три, пять минут.

Бывает что интервал между схватками гораздо реже обычного, от двадцати до тридцати минут, и не регулярно. Эти схватки являются предвестниками родов. Они помогают подготовиться родовым путям к родам. Если они вас не утомляют, можно не спешить в родильный дом, а подождать. Есть возможность, что все прекратиться. В роддом ехать лучше, когда схватки повторяются каждые семь, восемь минут. Но если вы переживаете что не сможете самостоятельно справиться с волнением, лучше показаться врачу, который будет вести роды.

Существует состояние, которое в акушерстве называют патологическим прелиминарным периодом (то есть подготовительным периодом). Определить такое состояние можно по следующим признакам – предродовые схватки очень длительные, более суток, и болезненные. Они приводят к утомлению женщины, и мешают нормальному развитию родовой деятельности. В таком случае необходима консультация акушера, и лечение.

Еще один вариант начала родов, это излитие околоплодных вод. Это случается в пятнадцати процентах всех родах. Здесь не нужно ждать начала схваток, лучше сразу ехать в роддом. Там врач сразу оценит готовность родовых путей к родам, состояние плода. И конечно наметит план родов.

Воды чаще всего бесцветные, но с примесью небольших белых хлопьев. Это сыровидная смазка плода. Реже бывает, что они желтого или зеленого цвета, и это нельзя назвать нормой. Это может говорить о внутриутробном страдании плода. В этом случае необходимо более внимательно наблюдать за состоянием плода при родах.

В большинстве случаев, объем изливающихся вод достаточно большой, и составляет около 250-300 мл., то есть не заметить их трудно. Но иногда воды подтекают небольшими порциями, и трудно понять, это воды или обычные выделения. Тут следует отметить, что объем слизистых выделений в конце беременности увеличивается. И они могут быть очень жидкими чтобы их спутать. Для выделений характерно то, что они, например, вытекли утром, и в течении следующих нескольких часов более ничего нет. А вот околоплодные воды, если начали подтекать, будут течь постоянно. Если вы не в состоянии самостоятельно исключить подтекание вод, вам лучше обратиться к врачу родильного дома, который определит наверняка, воды это или просто усилились выделения.

Есть косвенные признаки приближения родов – предвестники родов, которые указывают на готовность к родам. К ним относят:

  • Опущение живота. Головка плода вставляется во вход в малый таз, и растягивается нижний сегмент матки, а верхняя часть матки отклоняется вперед, что облегчает дыхание;
  • Выпячивание пупка;
  • Снижение шевелений плода;
  • Появление боли внизу живота и пояснице, иногда похожие на схватки;
  • Потеря веса до 2 кг;


Выделение слизистой пробки редко свидетельствует о начале родов. Эта пробка выглядит в виде густой, слегка желтоватой слизи. Бывает с примесью крови. Не пугайтесь этого, и в роддом ехать не торопитесь. Пробка может отойти за две недели до родов, а бывает что она отходит уже после начала родов.

Если появляются из половых путей кровяные выделения, нужно срочно ехать в роддом. Это требует медицинского обследования, так как может привести к осложнениям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем