flagДети и воспитание
ornament-full-title

Прививка АКДС – инструкция и схема вакцинации для ребенка.

ornament-full-title
вакцина АКДС инструкция фотовакцина АКДС инструкция фотоПрививка АКДС – инструкция применения данной вакцины включает в себя определенные правила и моменты, которые обязательно нужно учитывать, поскольку АКДС является самой первой и самой сложной прививкой для ребенка. Эта вакцинация защищает организм малыша от заражения дифтерией, коклюшем, а также столбняком. Три перечисленных инфекционных болезни являются довольно серьезными и крайне опасными для организма человека, так как, даже в случае использования высокоэффективных, современных антибактериальных лекарств, количество смертных случаев крайне большое. Помимо всего прочего, инфекции в тяжелых формах могут спровоцировать нарушение развития человека с детства, и даже его инвалидизацию.

Как ставится прививка АКДС? Инструкция по применению вакцинации.


вакцина АКДС инструкция фотовакцина АКДС инструкция фотоПодобная вакцина является одной из классических, отечественных прививок, которая была разработана против столбняка, коклюша, а также дифтерии. Эта прививка ставится грудничкам, начиная от трёх месяцев. Если малыш успел переболеть коклюшем, необходимо сделать ему вакцину АДС, не содержащую в своем составе компонента против вируса коклюшной инфекции. Вводится эта вакцина внутримышечно, во внешний верхний ягодичный квадрат либо же в переднюю наружную бедренную область малыша. Единоразовая доза препарата равна 0,5 миллилитров. Учтите следующее:

  • ампулы, целостность которых нарушена, категорически запрещено использовать;
  • если ампула не имеет маркировки, либо условия ее хранения были неподходящими, ее также нельзя применять;
  • выбросить ампулу нужно, если в растворе есть неразбивающиеся хлопья, или если он поменял свой привычный цвет.


вакцина АКДС инструкция фотовакцина АКДС инструкция фотоПроводить вакцинацию нужно по всем правилам асептики и антисептики. Одиножды вскрытую ампулу нельзя хранить. Инструкция по применению вакцины АКДС включает четыре прививки, ставящиеся малышу с полутора – двухмесячным интервалом. То есть, первая делается в три месяца, следующая – в четыре, и так далее. Строго запрещено сокращать временные интервалы между вакцинами. Если в связи с какими-то причинами, интервал нужно увеличить, то последующую прививку следует вводить по возможности быстро. Например, если малыш на момент второй вакцины болел, то надо максимально быстро его вылечить, чтобы ревакцинацию откладывать на минимально короткий срок.

Вакцина АКДС – инструкция применения совместно с другими прививками.


Данная вакцинация часто проводится вместе с полиомиелитной вакциной. Иногда АКДС сочетают и с прочими прививками, которые входят в национальный календарь вакцинации. Естественно, рекомендуется каждую прививку вводить по отдельности, поскольку малышу будет намного легче справиться с возможными побочными явлениями от одной вакцины, чем одновременно от двух. Родителям нужно учитывать еще и то, что некоторые дети после АКДС подвергаются аллергическим реакциям мгновенного типа. В особенности это присуще чрезмерно чувствительным детям. Поэтому, новорожденные должны оставаться под врачебным присмотром на протяжении хотя бы тридцати минут после вакцинации. Кроме того, некоторым малышам подобная вакцина вообще категорически противопоказана.

Что делать после вакцинации АКДС – инструкция для родителей.

После данной вакцинации следует придерживаться определенных правил:

  1. Нельзя ребенка после прививки АКДС купать на протяжении трех дней.
  2. Также в течение трех дней лучше малыша не выводить гулять на улицу.
  3. Сам ребенок, а также мама, кормящая грудью, не должны на протяжении недели до и после АКДС употреблять в еду какие-либо новые, непривычные продукты. Данному правилу важно следовать, если у грудничка уже отмечалась склонность к аллергическим реакциям.
  4. Если у малыша постоянно появляются всевозможные аллергические реакции, то перед введением вакцины рекомендуется записаться на консультацию к врачу-аллергологу. Он пропишет ребенку специальные, антигистаминные медикаменты, которые можно будет давать новорожденному в дни вакцинации. Подобные лекарства в профилактических дозах, как правило, назначают за сутки до прививки, потом их предпочтительно применять еще несколько суток, уже после введения вакцины в организм малыша.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем