flagДети и воспитание
ornament-full-title

Детский травматизм и преувеличенная опасность

ornament-full-title
Детский травматизм и преувеличенная опасностьДетский травматизм и преувеличенная опасностьЗаботливые мамы стараются ни на миг не упускать из вида свое дитя, порой они преувеличивают опасность, которая может угрожать их ребенку. Если ребенок подошел к двери, он непременно прищемит себе пальцы, а если недалеко розетка, то обязательно его поразит током, даже если он подойдет хотя бы на метр. Какие из опасений оправданы, какие нет. Как разглядеть границу между серьезными опасениями и незначимыми предосторожностями?

Самое распространенное опасение, что ребенок, играя, может просунуть палец в секционные ворота, и тем самым прищемить его или даже отрезать. Это опасение неоправданно, так как секции таких ворот изготовлены таким образом, что в них не могут попасть мелкие предметы, не говоря уже о пальцах. Они просто не пролезут в щель. Вы можете легко в этом убедиться, попытайтесь сами просунуть пальцы между секциями ворот.

Боковые направляющие также не смогут причинить вред вашему ребенку. Если при опускании полотна, на пути появляется посторонний предмет, препятствующий дальнейшему движению, полотно немедленно блокируется механическим устройством.

Существуют мнения, что полотно секционных ворот может придавить, или ударить ребенка, оборвавшись сверху. Но вопреки мнениям, все современные секционные ворота оборудованы устройствами, которые страхуют полотно от непроизвольного опускания или падения. Если трос, который опускает и поднимает ворота, оборвется, тут же блокируется механизм оттяжки полотна.

Если монтаж изделия был выполнен качественно, то можете не опасаться поражения током. Электротехническая часть крепится так, чтобы исключить соприкосновение с наружными металлическими частями ворот. Так же для безопасности, необходимо установить «УЗО» - устройство защитного отключения, которое реагирует на утечку тока. Каркас и металлические элементы следует заземлить.

В общем, из перечисленного выше, можно сделать вывод, что не стоит переживать за жизнь ребенка, конечно же, если установка секционных ворот была выполнена квалифицированными монтажниками и в соответствии с требованиями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
rel-left Читайте также rel-right
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем