flagДети и воспитание
ornament-full-title

Таблетки для перегорания молока. Как безболезненно прекратить лактацию?

ornament-full-title
Таблетки для перегорания молока фотоТаблетки для перегорания молока фотоТаблетки для перегорания молока – это действенный метод уменьшения избыточного образования грудного молока. Данные лекарственные средства снижают продукцию пролактина, то есть гормона, который обеспечивает синтез грудного молока через непосредственное центральное стимулирование D2-рецепторов гипофиза.

Лекарственные препараты, которые используются для безболезненного прекращения лактации.


Таблетки для перегорания грудного молока в настоящее время крайне популярны среди молодых мам. Есть масса различных мнений о пользе таких препаратов и их вреде, однако следует понимать, что каждая женщина должна индивидуально решать, нужен ли ей такой «аптечный» метод.

Препараты, блокирующие лактацию, воздействуют на органы эндокринной системы, а также на головной мозг, по этой причине после их приема иногда появляются неблагоприятные последствия. Помните, что только врач по грудному вскармливанию может объективно оценить все положительные и отрицательные стороны подобного завершения лактации и при необходимости назначить индивидуальную дозировку.
Таблетки Бромкамфора фото
  1. Таблетки Бромкамфора представляют собой негормональный, седативный препарат, содержащий в составе бром. Данное лекарство противопоказано при печеночной и почечной недостаточности, при сверхчувствительности к отдельным компонентам препарата. Удивительно, что в инструкции к Бромкамфоре не сказано, что таблетки можно использовать для остановки выработки молока, однако гинекологи часто назначают препарат именно в этих целях. При приеме лекарства наблюдаются медленные изменения в молочных железах, изредка появляются побочные эффекты. Данные таблетки оптимальны лишь тогда, когда не нужно, чтобы грудное молоко исчезло мгновенно.
  2. Бромкриптин (может продаваться в аптеках под названием Парлодел, Апо-Бромокриптин, Серокриптин, Абергин). Препарат нормализует цикл менструаций, подавляет лактацию. Иногда после приема появляется тошнота, головные боли и головокружение. В процессе приема таблеток следует контролировать уровень артериального давления. Это лекарство противопоказано при наличии некоторых заболеваний сердца и сосудов. Чтобы добиться оптимального эффекта следует Бромкриптин принимать в течение длительного периода времени.
  3. Достинекс является крайне мощным средством. В инструкции сказано, что данный препарат оказывает влияние на гипоталамус, он стимулирует выработку веществ, которые отвечают за блокирование образования пролактина. Принимать лекарство можно в тех случаях, когда очень быстро нужно прекратить лактацию (продолжительность приема Достинекса составляет только двое суток).


Как правильно использовать таблетки для перегорания молока грудного? Рекомендации по приему.



Принимать препараты, блокирующие лактации, можно только в экстренных случаях. При отказе от приема лекарств следует учитывать следующее:
  • Медикаменты, в основе которых лежит эстроген, способны вызывать рвоту, сильную тошноту и головные боли. Нельзя употреблять их при гипертонии, болезнях почек и печени, нарушениях цикла месячных. Препараты на основе гестагена не сильно влияют на организм молодой мамы, а потому являются более безопасными.
  • Нельзя самостоятельно назначать препараты для прекращения лактации. Предварительно нужно провести консультацию с гинекологом, педиатром либо маммологом.
  • Непременно нужно соблюдать дозировку, прописанную специалистом.
  • Как правило, подобные препараты вызывают плохое самочувствие. Если симптомы будут усиливаться, то следует сразу же обратиться к специалисту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем