flagБеременность
ornament-full-title

Можно ли пить соду от изжоги во время беременности? Правила применения соды при беременности.

ornament-full-title
Сода от изжоги во время беременности фотоСода от изжоги во время беременности фотоМожно ли пить соду от изжоги во время беременности? Большинство будущих мам осведомлены, что всевозможные медикаментозные препараты могут оказывать негативное влияние на их здоровье, а также на нормальное развитие плода. По этой причине они предпочитают пользоваться более натуральными средствами, к примеру, используют соду. Сегодня мы разберем, действительно ли сода безвредна для мамы и ребенка. Применение этого средства при беременности будет напрямую зависеть от цели ее использования.

Что делать, если появилась молочница при беременности? Лечение содой в домашних условиях .


Сода прекрасно справляется с молочницей, возникающей у женщины в период вынашивания ребенка, кроме того в данный период она весьма полезная. Нужно подмываться содовым раствором, а не выполнять спринцевание. Рецепт следующий: маленькую ложку обычной соды разведите в теплой кипяченой воде (один стакан). Само собой, что такой раствор поможет убрать сильный зуд, однако полностью вылечить молочницу подобным образом не получится.

Помогает ли сода от изжоги при беременности?


Сода от изжоги во время беременности фотоВо время беременности изжога является довольно популярным симптомом, поскольку у женщина постоянно чувствует жжение внутри. Сода при беременности от изжоги оказывает весьма неплохой эффект, однако, это может быть крайне опасно для роженицы. Это средство очень быстро действует, она как бы «гасит» изжогу. Сода реагирует с желудочным соком, уничтожая кислоту, являющуюся причиной появления изжоги. За счет этого образуется углекислота, провоцирующая процесс повышенного выделения желудочного сока. В результате уничтожается изжога, однако одновременно с этим она возникает опять. В действительности облегчение наступает потому, что за собой оно несет продолжение изжоги.

Кроме того сода отрицательно влияет на слизистую кишечника, а потому ее противопоказано принимать внутрь даже до беременности (во время вынашивания это категорически запрещено). Сода является бикарбонатом калия, а потому натрий, входящий в ее состав, провоцирует появление отеков. В случае их наличие, ситуация только усугубляется. Крайнюю осторожность по отношению к соде нужно проявлять во второй половине вынашивания ребенка. Изжогу же лучше устранять другими методами, к примеру, с помощью невсасывающихся антацидов, как Маалокс либо Альфогель.

Можно ли полоскать горло содой при беременности? Противопоказания к применению соды.


Если находясь в «интересном положении», вам пришлось столкнуться с ангиной, стоматитом, фарингитом либо ларингитом (а также прочими заболеваниями полости рта и горла), то вам поможет полоскание содой при беременности. Готовить содовый раствор нужно в следующей пропорции: одна – две десертных ложки на 250 миллилитров теплой воды. Данная процедура не принесет никакого вреда вашему будущему малышу, а польза, приносимая организму, будет довольно ощутима.

Еще один хороший вариант лечения данных заболеваний при беременности – это содовые ингаляции. Подобные процедуры оказывают хороший эффект на дыхательные пути, в частности при бронхитах. Главное не делать ингаляции при высокой температуре, чтобы заболевание не усугубилось еще больше.

Как использовать соду для определения беременности?



Чтобы провести такой тест на беременность, вам потребуется утренняя моча. Бросьте маленькую ложку соды в емкость с мочой. После этого оцените результат:

  • если не последовало никакой реакции, а сода выпала в осадок – значит, беременность есть;
  • а если моча зашипит, сверху образуются пузырьки либо пена, то беременность отсутствует.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем