flagУход за волосами
ornament-full-title

Хна бесцветная – отзывы и полезные свойства. Маски для волос из бесцветной хны.

ornament-full-title
Хна бесцветная фотоХна бесцветная фотоХна бесцветная. Отзывы показывают, что уже очень большое количество представительниц прекрасного пола оценили уникальные удивительные свойства данного средства, которое укрепляет волосы, делает локоны шелковистее и мягче.

Бесцветная хна, как и цветная, получается из лавсонии (растение, которое произрастает в Африке и некоторых азиатских странах). Только источником красящего состава выступают листья лавсонии, а бесцветное вещество добывается из стеблей растения, не имеющих в своем составе красящего пигмента. Листья лавсонии сначала высушивают, потом перемалывают в порошок, не добавляя в него каких-либо иных компонентов. Именно по этой причине настоящая натуральная 100-процентная бесцветная хна представляет собой порошок зеленоватого цвета.

Какими волшебными свойствами обладает бесцветная хна для волос? Отзывы пользовавшихся хной.


Хна бесцветная фотоХна бесцветная фотоУ вас безжизненные, тусклые, ослабленные, ломкие, секущиеся волосы? Тогда вам поможет бесцветная хна для укрепления волос. Отзывы показывают, что это средство является по-настоящему универсальным, поскольку оно активизирует работу волосяных луковиц, то есть стимулирует рост волос, побеждает сильную перхоть и может заменить фактически любую салонную процедуру. Бесцветная хна может сглаживать чешуйки волос, покрывая их невидимой пленочкой, тем самым защищая их от агрессивного солнечного воздействия, резких температурных перепадов, отрицательного воздействия фена, утюжка, бигудей либо плойки.

Однако есть у бесцветной хны и другое преимущество. Проникая внутрь волосков, средство восстанавливает их структуру, утолщает и укрепляет. Уже спустя два месяца регулярного и правильного применения бесцветной хны, волосы становятся мягкими, гладкими, шелковистыми, приобретают красивый, ухоженный вид. Положительное влияние средства на волосы объясняется ее богатым составом, включающим в себя следующие вещества:
  • рутин – проникает в корни волос, укрепляет их изнутри;
  • фисален – отличное средство для избавления от перхоти;
  • цеаксантин – защищает волосы от преждевременного выпадения;
  • каротин – обладает прекрасными восстанавливающими свойствами;
  • эмодин – стимулирует рост волос;
  • хризофанол – широко известное противомикробное и противогрибковое средство.

Как правильно используется бесцветная хна для волос? Маски из бесцветной хны.



Главный рецепт для приготовления маски из бесцветной хны до банального прост. Нужно взять требуемое количество хны, развести ее горячей водой, немного остудить, после чего нанести на влажные волосы (можно и на сухие), замотать пленкой и подождать 40 – 120 минут. Количество хны следует рассчитывать таким образом: если вы собираетесь наносить средство только на корни, то достаточно будет 2 – 3 25-граммовых пакетика. Чтобы нанести хну на все волосы, то потребуется 5 пакетиков при длине до плеч, 7 – 8 пакетиков – до середины спины. Однако всегда нужно регулировать количество хны под личные привычки, густоту и длину волос.

Если волосы склонные к сухости на кончиках, то хна бесцветная для волос наносится только на корни. Если же и у корней волосы сухие, то в смесь следует добавлять эфирные и растительные масла. Перед тем, как готовить маску, определитесь со своим типом волос. К примеру, при сухих волосах смесь нужно наносить исключительно на кожу головы, чтобы питать корни и не пересушить корни. Для жирных волос хна наносится по всей длине. Если жирные лишь корни, то, соответственно, маска наносится на кожу, не затрагивая концы. Кроме того помните, что бесцветная хна не изменит цвет ваших волос.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем