flagИнтерьер
ornament-full-title

Избавляемся от плесени в доме быстро и самостоятельно

ornament-full-title
Плесень в доме что делать фотоПлесень в доме что делать фотоСырость и плесень – это крайне неприятные и неблагоприятные явления. Они не только лишают жилище уюта, а и несут угрозу для жизни и здоровья людей, проживающих в нем. Особенно негативно сказываются эти явления на здоровье маленьких детей.

Почему возникает сырость и плесень в доме?


Сырость и плесень в доме зачастую являются следствием пренебрежения строительными технологиями во время обустройства вентиляционной системы, а также при осуществлении капитальных теплоизоляционных и гидроизоляционных работ. Плесень и сырость в помещении возникают не где попало, а в определенных местах, которым характерны повышенная влажность и застой воздуха. Именно эти условия являются благоприятными для возникновения и размножения плесени.

Сырость и плесень в доме. Что делать?

Когда появляется плесень в доме, что делать – искать очаги ее возникновения. Как правило, они сосредоточены в местах с повышенной влажностью. Поэтому особое внимание следует уделить ванной комнате, кухне, а также тем участкам, где влага скапливается из-за уклона поверхностей. Выявив пораженный участок, необходимо искоренить причину возникновения плесени или сырости. В большинстве случаев таковыми являются: недостаточная вентиляция, протечка воды, промерзание наружной стены и пр. Только устранив первопричину можно прекратить распространение очага. В противном случае грибковые колонии продолжат свое развитие.

Избавляемся от плесени в доме быстро фотоИзбавляемся от плесени в доме быстро фотоЧто делать, когда плесень в доме? Борьба с плесенью представляет собой совокупность мер. Эффективность результата напрямую зависит от того, насколько правильно была проведена каждая мера. В первую очередь следует провести механические мероприятия – удалить с пораженных участков обои, краску или штукатурку до чистоты. Затем данное место следует хорошо высушить. В этом на помощь придут бытовые обогревательные приборы.

Нередко после ремонта появляется плесень в комнате. Что делать? Необходимо незамедлительно приступить к ее удалению. В противном случае она разрастется и испортит все труды. Во-первых, участки, которые подверглись поражению плесенью, следует обработать специальными противогрибковыми средствами. Их можно приобрести как в строймаркетах, так и изготовить самостоятельно. Например, избавить кафельную плитку от плесени можно при помощи отбеливателя, разведенного с водой в пропорции 1:10. Есть и другой не менее эффективный раствор, который можно приготовить самостоятельно. Для этого следует смешать одну часть борной кислоты с двумя частями перекиси водорода, двумя частями уксуса и четырьмя частями воды. Используя как первый, так и второй раствор, следует помнить о правилах безопасности. В частности, не должно допускаться попадание смеси в глаза и на кожу.

Плесень в новом доме



Сырость и плесень бывают не только в старых домах. Плесень в новом доме также не редкость. Здесь ее причины возникновения все те же – влажность и отсутствие воздуха. Чтобы избавиться от этой проблемы раз и навсегда, следует наладить работу системы вентиляции. Места с повышенной влажностью можно снабдить дополнительными источниками обогрева, так как горячий воздух является эффективным средством в борьбе с плесенью. Зная все это можно легко и быстро избавиться от плесени в новострое.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем