flagДиеты
ornament-full-title

Углеводы. Список продуктов

ornament-full-title
Жиры белки углеводы в продуктах фотоЖиры белки углеводы в продуктах фотоУглеводы являются важной и неотъемлемой частью человеческого рациона. Их отсутствие вызывает сбои в работе мозга и нарушения работы печени.

Жиры, белки и углеводы в продуктах


Жиры, белки и углеводы в продуктах содержатся в различных соотношениях и количествах. Углеводы помогают организму перерабатывать и усваивать белки и жиры, составляющие большую часть рациона. Таким образом, углеводы, белки и жиры, содержащиеся в продуктах, не заменимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Когда следует употреблять продукты, содержащие много углеводов?

Диетологи рекомендуют употреблять продукты, содержащие много углеводов, в первой половине дня. Таким образом, человеческий организм получает хорошую возможность зарядиться силой и бодростью на весь день. Итак, высокоуглеводные продукты, необходимо употреблять на завтрак и обед. А вот полдник и ужин, наоборот, должны состоять преимущественно из белковой пищи.

Чем полезны и опасны продукты, содержащие быстрые углеводы?

Продукты содержащие много углеводов фотоПродукты содержащие много углеводов фотоВсе углеводы условно можно разделить на медленные и быстрые. Последние, также известные как простые, являются соединениями молекул моносахаридов, которые имеют сладкий привкус и легко растворяются в воде. Продукты, содержащие быстрые углеводы, отличаются высоким гликемическим индексом. Данный показатель представляет собой число, которое показывает, как воздействуют те или иные продукты питания на уровень сахара в человеческом организме. Чем ниже данный показатель, тем медленнее при употреблении продукта поднимается уровень глюкозы в крови, и тем выше будет после приема пищи одномоментный уровень сахара.

Продукты, состоящие из быстрых углеводов, не приносят организму пользы. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять их как можно реже. Но, существует ряд случаев, в которых пища подобного рода может дать положительный эффект. В частности, их советуют для набора массы тела. Во время активного восстановления между тренировками происходит повышение уровня глюкозы в крови, что провоцирует, так называемые, инсулиновые всплески, а те в свою очередь «прокачку» крови в мышцах. В данном случае инсулин выполняет функцию анаболического гормона для мышечной ткани и способствует более быстрому восстановлению мышц. Кроме того, при интенсивных физических нагрузках, продукты с быстрыми углеводами, обеспечивают максимальное сгорание и окисление жирных кислот, что в свою очередь способствует снижению веса и похудению.

Медленные углеводы. Список продуктов


Количество углеводов в продуктах фотоКоличество углеводов в продуктах фотоБлагоприятно воздействуют на человеческий организм медленные углеводы, список продуктов, содержащих их достаточно обширен. Список продуктов, содержащих углеводы, в кратком виде имеет следующий вид: ржаной хлеб с отрубями, овсяные хлопья, гречневая каша, неочищенный рис, горох, красная фасоль, чечевица, соя, макароны из муки грубого помола, свежие овощи и фрукты, грибы, кисломолочные продукты и черный шоколад.

Количество углеводов в продуктах


Не менее важное значение имеет и такой показатель, как количество углеводов в продуктах. Так, как уже было отмечено ранее, продукты с большим количеством углеводов, необходимо употреблять в пищу в первой половине дня. В то же время для полноценной работы мозга следует употреблять не менее 120 грамм углеводов в день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем