flagДиеты
ornament-full-title

Гиппоаллергенная диета на рисе

ornament-full-title

рисСреди всех крупяных диет рисовая диета пользуется стабильным спросом наряду с гречневой. Причина такого ажиотажа кроется в богатом составе риса, в котором содержится большое количество аминокислот, витаминов, минералов, необходимых для функционирования организма. В частности, рис является неоценимым поставщиком калия, котрый требуется для нормальной работы сердечнососудистой системы, а также кальция, фосфора, цинка, йода, железа, растительного белка и пр.

Отдельно стоит отметить отсутствие глютена – этим рис отличается от прочих круп. На практике это означает, что он не сможет спровоцировать аллергическую реакцию, а потому рис можно смело использовать для длительных диет.

Причина лишнего веса

Основные причина лишнего веса могут быть различными:

  • Наследственность
  • Нерациональное питание
  • Сидячая работа и малоподвижный образ жизни
  • Зашлакованность организма
  • Заболевания

Если для избавления от лишних килограммов требуется поменять режим питания, заняться спортом и очистить организм от шлаков, активизируя нормальное протекание метаболических процессов, то рисовая диета будет наиболее удачным вариантом. Диетический продукт не только отличается низким содержанием калорий, но и действует на организм как щетка, которая вычищает все ненужное ка из ЖКТ, так и из всего организма в целом.


Краткосрочная диета на 1 день

диета с рисомТакая диета представляет собой популярный вариант разгрузочного дня, которые можно устраивать каждую неделю. Такой вариант поможет тем, кто не допустит появления ни одного лишнего килограмма на своей талии. Однодневная рисовая диета позволяет избавиться от излишков воды и соли, которая эту воду в организме удерживает. Смысл такой диеты заключается в следующем: стакан риса с вечера необходимо залить 2 стаканами кипятка и в течение 5 минут варит на небольшом огне – готовый рис получается чуть недоваренным и рассыпчаты. Сам рис желательно взять длиннозерный, бурый – в нем минимальное количество калорий и максимум клетчатки, а также сложных углеводов.

Полученное количество каши необходимо распределить на 5-6 порций, которые требуется съедать через равные промежутки в течение всего дня. Ни соль, ни сахар в этот день не употребляются в пищу, что дает организму возможность вывести излишки соли и воды. Дополнить рис можно зеленым чаем или фрешем из сезонных ягод, овощей и фруктов. Такой разгрузочный день позволяет избавиться от 1 килограмма лишнего веса, в теле ощущается легкость. Как вариант, можно проводить ее не каждую неделю, посвящая похудению 1 день из 7, а раз в месяц, но продляя ее на 3 дня – такой вариант также получил отличные отзывы с точки зрения эффективности, если целевым результатом диеты является избавление от большого количества килограммов.

Долгосрочная диета на рисе на 1-2 недели

В этом вариант в рационе также сохраняется рис, но дополнительно пользователь употребляет овощи, фрукты, можно даже съесть десерт по домашнему рецепту, если очень хочется. Этот пункт очень важен для любой долгосрочной диеты, поскольку длительное пищевое ограничение чревато срывами, после которых объемы тела в проблемных местах только увеличиваются.
Чтобы уверенно двигаться по пути к стройной и гармоничной фигуре, стоит воспользоваться представленным меню.

  • 1-й день

Завтрак: рис (50 г), заправленный лимонным соком и яблоком
Обед: салат (150 г) в число ингредиентов входит рис, овощи и небольшое количество оливкового масла
Ужин: рис (150 г), отваренная морковь

  • 2-й день

Завтрак: рис (50 г), сметана (20 г), 1 апельсин
Обед: рис (150 г), кабачок на пару
Ужин: рис (150 г.), отваренная морковь

  • 3-й день

Завтрак: рис (50 г), груша
Обед: салат (150 г) из риса, грибов и огурцов
Ужин: рис (150 г), вареная капуста

  • ристовая диета4-й день

Завтрак: рис (50 г), молоко (200 мл), яблоко
Обед: рис (150 г), морковь и редис (50 г)
Ужин: рис (150 г) риса, грецкие орехи, вареная морковь.

  • 5-й день

Завтрак: рис (150 г), изюм, обезжиренный кефир (200 мл)
Обед: рис (150 г), кабачок, зелень
Ужин: рис (150 г), грецкие орехи, листья салата

  • 6-й день

Завтрак: рис (50 г), 4 грецких ореха, груша
Обед: рис (150 г), кабачок с листьями салата (50 г)
Ужин: рис (150 г), ложка сметаны, груша

  • 7-й день

Завтрак: рис (50 г), зеленое яблоко
Обед: рис (150 г), помидоры, листья салата
Ужин: рис (100 г), вареный кабачок

Такое меню с несложными рецептами позволяет получать разнообразные вкусовые ощущения, а потому рисовая диета легко переносится. Оговоренные порции продуктов не позволяют превысить планируемое количество калорий, а потому вес достаточно быстро уходит. Большое количество клетчатки обеспечивает нормальную работу кишечника даже при низкокалорийной диете, а присутствие овощей и фруктов в рационе позволяет поддерживать организм витаминами.

Рисовая диета для очистки организма

Этот вариант диеты направлен не столько на избавление от лишних килограммов, сколько на детоксикацию клеток от шлаков и токсинов. Такая диета подразумевает ранний завтрак из двух столовых ложек сырой крупы. Ни до, ни после употребления риса нельзя пить воду как минимум несколько часов. После указанного отрезка времени можно будет нормально позавтракать и в течение дня придерживаться здорового питания. Результатом такой диеты будет очищение ЖКТ от всего лишнего.

Рисовая диета для похудения женщин после 30

Эта категория дам четко ощущает изменение скорости метаболизма, а потому похудеть становится все сложнее. Специально разработанная диета на основе риса позволяет в течение недели избавиться от лишнего веса. Необходимо соблюдать следующее меню:

  1. Завтрак: рис (100 г), нежирный йогурт/кефир (150 мл), можно добавит немного меда для большей привлекательности рецепта
  2. Обед: нежирное мясо птицы (150 г), рис (100 г)
  3. Ужин: рис с овощами и оливковым маслом

Согласно отзывам многие женщины смогли похудеть на несколько размеров, вернув свои былые формы, тем более что рецепты приготовления  предложенных блюд предельно просты. При этом возраст не влияет на эффективность диеты, что обусловило ее популярность у разных возрастных категорий представительниц прекрасного пола.

Преимущества рисовой диеты

  • преимущества рисаРис сытный, полезный, вкусный, богат микроэлементами, витаминами
  • Может быть основой разнообразных блюд, при этом калорийность большинства из них невысока – рис прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами, рыбой, нежирным мясом и пр.
  • Из организма выводится соль и лишняя жидкость
  • Рисовая диета активизирует обменные процессы, что позволяет похудеть даже после 30-ти летнего возраста
  • Наличие медленных углеводов в рисе позволяет худеющим не испытывать особенного чувства голода, который приводит к нервным срывам или перепадам настроения
  • Даже многодневная диета не является сбалансированной, а потому стоит дополнительно принимать поливитаминные препараты для получения всех нужных для здоровья элементов

Что касается недостатков, то можно отметить следующее:

  • После возврата к нормальному рациону вес возвращается, поскольку соль опять задерживает лишнюю жидкость в клетках. Так что диета на рисе – отличный вариант приведения фигуры в форму перед важным событием
  • Избыточное количество риса в рационе может негативно сказаться на состоянии желудка
  • Несмотря на разнообразие рисовых диет все они могут стать причиной срыва, так что стоит позаботиться о серьезной мотивации для потери веса

Рисовая диета получила множество хвалебных отзывов, но положительные оценки заслужены, поскольку такой вариант избавления от лишнего веса позволяет очистить организм и запустить нормальную скорость обменных процессов, что положительно сказывается как на фигуре, так и на самочувствии человека – отличный результат.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем