Кефирно-гречневая диета. Безопасное похудение

    Гречневая диета рецепт фотоДиета, основанная на гречневой крупе и кефире очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой. По отзывам в сети Интернет это наиболее эффективный и безопасный способ избавиться от лишних килограммов.

    Составляющим компонентом одной из разновидностей гречневой диеты является кефир. Этот продукт очень полезен для организма, он улучшает микрофлору кишечника, предотвращая в нем процесс разложения пищи. Кефир улучшает функции печени, стимулирует пищеварение. Люди, соблюдающие гречневую диету и употребляющие кефир, могут похвастаться здоровым цветом лица, красивыми крепкими ногтями и волосами.

    Кефирно — гречневая диета. Правила и принципы питания

    Как похудеть с кефирно гречневой диетой фотоЭта система питания очень похожа на обычную гречневую диету, плюс к рациону обязательно добавляют кефир. Перед употреблением в пищу гречневую крупу готовят особым образом. Для этого стакан крупы промывают под проточной водой и заливают 2,5стаканами кипятка. Каша должна простоять ночь, утром остатки воды сливают. Приготовленная таким образом гречка не теряет своих полезных качеств.По правилам кефирно — гречневой диеты кашу нельзя сдабривать специями или подливами, добавлять в нее сахар и соль. Основной плюс данной системы питания заключается в том, что ежедневное количество порций и их объем не ограничен, каждый худеющий определяет свою норму пищи. За день разрешено выпивать примерно литр однопроцентного кефира, можно смешивать его с готовой крупой. Сочетание этого кисломолочного продукта с гречкой помогает организму избавляться от токсинов, ускоряя при этом процесс расщепления жиров.

    При нахождении на кефирно — гречневой диете человек может употреблять от 1,5 до 3 л жидкости ежедневно. Самый лучший напиток — минеральная вода без газа. При желании ее заменяют несладким зеленым чем. Если человеку слишком сложно соблюдать все правила диеты, допустимо употребление фруктов, главное кушать их в ограниченном количестве. Когда привыкание к новому рациону питания происходит очень медленно, разрешено раз в день съедать порцию низкокалорийного йогурта, а перед сном выпивать стакан кефира, разведенного водой в пропорции 1:1.

    Важно помнить!

    Гречневая диета рецепт фотоСамый основной принцип кефирно — гречневой диеты — последний прием пищи происходит не позднее, чем за 4-6 часов до отхода ко сну.

    Интересное в сети:

     

    Во время похудения по этой методе обязателен прием комплекса витаминов. Когда человек наблюдает у себя резкое снижение работоспособности, следует выпить стакан воды с растворенной в ней ложкой меда. Глюкоза необходима для нормальной работы головного мозга. Кефирно — гречневая диета допустима к применению в течение двух недель один раз в месяц.

    Полезный совет:

    Когда организм человека подвержен повышенному метеоризму, придется отказаться от потребления свежего кефира. Он будет провоцировать расстройство пищеварительной системы. Продукт, хранящийся более трех дней, будет вызывать запоры. Чем дольше хранить кефир в холодильнике, тем меньше пользы он принесет.

    Гречневая диета. Рецепт стройной фигуры

    кефирно гречневая диета рецепт фотокефирно гречневая диета рецепт фотоГречка очень питательна и содержит массу полезных микроэлементов, следовательно, гречневая диета, рецепты которой достаточно просты, переносится организмом очень легко. Человек не будет чувствовать сильного голода и повышенной утомляемости. За две недели питания по данной методе можно избавиться от 14 килограмм лишнего веса. Вдобавок к этому у худеющего восстановится нормальный обмен веществ, улучшится состояние кожи и менее заметными станут проявления целлюлита.

    К гречневой диете, рецептам и принципам этой системы питания есть ряд противопоказаний. Она строго запрещена людям с диагнозом сахарного диабета и гипертонии. Нельзя пользоваться диетой и тем, у кого выявлена болезнь желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам.

    Один из основных этапов похудения — правильный выход из гречневой диеты. Когда человек планирует сохранить полученный результат, после окончания диеты к привычному для него стилю питания необходимо возвращаться плавно. Если не обращать внимания на рекомендации гречневой диеты, рецепт качественного похудения окажется бесполезным. В последующие 10-15 дней после завершения диеты ежедневная норма потребляемых калорий не должна превышать 1500 ккал. По истечении этого срока рацион можно увеличивать до 2000 ккал в день. Главное не объедаться и отдавать предпочтение небольшим порциям. При этом список разрешенных для приготовления блюд продуктов будет не ограничен, после окончания гречневой диеты можно кушать все, что человек любил раньше.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.