flagЗаболевания
ornament-full-title

Чарозетта - отзывы и цена. Показания и противопоказания к применению.

ornament-full-title
Чарозетта - отзывы и цена фотоЧарозетта - отзывы и цена, показания к применению и побочные эффекты. Данный контрацептив, подавляющий овуляцию, рекомендован для женщин, не желающим принимать эстрогены, либо имеющим к ним противопоказания. Помимо прочего, противозачаточные таблетки назначаются во время лактации в качестве безопасного средства.

Высокая эффективность – это одно из главных преимуществ таблеток «Чарозетта». Отзывы показывают, что если строго соблюдать инструкцию по применению препарата, то его результативность составляет до 99,6 процентов. Эти таблетки отличаются высокой биологической доступностью основных действующих веществ, входящих в их состав. Если принимать «Чарозетту», то наступление беременности случается в 0,4 процентах случаев.

Состав противозачаточных таблеток «Чарозетта». Цена и форма выпуска препарата.


Чарозетта - отзывы и цена фотоЧарозетта - отзывы и цена фотоВыпускается этот оральный контрацептив в виде таблеток в белой оболочке, которые имеют двояковыпуклую форму. На лицевой стороне стоит гравировка: цифра «2», под которой буквы «KV», а с обратной стороны таблетки имеется надпись «ORGANON», дополненная изображением звездочки. Одна таблетка «Чарозетты» содержит 75 мкг дезогестрела, являющегося аналогом полового женского гормона – прогестагена. Данное вещество имеет контрацептивное действие, оно представляет собой действующее вещество препарата. В качестве вспомогательных веществ в таблетках используется альфа-токоферол, кукурузный крахмал, коллоидный диоксид кремния, повидон, моногидрат лактозы, стеариновая кислота и тальк. Блистер включает в себя 28 таблеток, в картонной коробке находится от одного до трех блистеров.

Фармакологическое действие таблеток «Чарозетта». Инструкция по применению орального контрацептива.


Активным веществом данного препарата является дезогестрел. Эти таблетки отличаются от прочих оральных контрацептивов наличием лишь одного гормона, то есть, в их составе нет эстрогена. «Чарозетта» относится к группе мини-пили препаратов. Таблетки прекрасно подходят кормящим женщинам, а также барышням, имеющим определенные противопоказания к приему эстрогенов. Эффект от приема препарата достигается путем блокирования овуляции. Как показали клинические исследования, индекс Перля «Чарозетты» составляет 0,14, а это соответствует использованию комбинированных контрацептивов. Индекс Перля представляет собой показатель частоты зачатия у ста женщин на протяжении одного года. То есть, «Чарозетта» отличается высокой контрацептивной эффективностью.

Показания к применению противозачаточных таблеток «Чарозетта».


Женщины, имеющие побочные эффекты от приема эстрогенов, могут использовать таблетки «Чарозетта». Инструкция препарата допускает его прием при аллергии к прочим контрацептивам либо при плохой переносимости аналогичных средств. Также пить таблетки можно во время лактации и в послеродовой период.

В одном блистере содержится 28 таблеток «Чарозетты», там же указан порядок приема контрацептива. Принимать препарат нужно строго в данном порядке, каждые сутки по одной таблетке, желательно, чтобы это происходило в одно и то же время. Запивать «Чарозетту» нужно небольшим объемом воды. Перед приемом следующей упаковки не нужно выдерживать паузу. Начинать пить таблетки нужно с верхней части блистера, тогда меньше вероятность, что вы запутаетесь, к тому же это позволит контролировать прием. Если появились кровянистые выделения, не нужно прекращать прием «Чарозетты». В день прекращения приема таблеток закончится их контрацептивное действие.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем