flagЗаболевания
ornament-full-title

Подкожный клещ на лице – фото, общее описание и характерные признаки заболевания.

ornament-full-title
Подкожный клещ на лице – фотоПодкожный клещ на лице – фотоПодкожный клещ на лице: фото и описание заболевания. Демодекоз представляет собой кожное поражение, которое вызывается клещами угревой железницы. Данная патология зачастую встречается у женского пола. Обитают паразиты в фолликулах волос, секрете и протоке сальных кожных желез, в частности при себорее. Излюбленным местом локализации клещей являются веки, области надбровных дуг, кожа на лице, лоб, подбородок, носогубные складки и уши.

Общая характеристика такого заболевания, как подкожный клещ у человека. Фото и основные признаки болезни.


Подкожный клещ является очень маленьким (около 0,4 миллиметров) паразитом с удлиненным, полупрозрачным тельцем. Пик активности этого вредителя приходится исключительно на ночь, поскольку он стремится избегать света. Зачастую микроскопический клещ обживается в сальных железах, волосяных фолликулах и на подбородке. Однако больше всего паразит поражает человеческий лоб, шею, носовые складки и щеки. Когда он располагается на лице, он поддерживает свою жизнедеятельность благодаря кожному салу и отмерших клеток кожи. Внешние проявления подкожного клеща зачастую похожи на простые угревые заболевания. Поэтому многие люди даже не догадываются, что на их коже живет клещ, и активно борются с угревой сыпью.

Почему возникает подкожный клещ на лице? Лечение, признаки возникновения и методы профилактики заболевания.


Подкожный клещ на лице – фотоПоявляются подкожные клещи у людей любого возраста, не считая только новорожденных. Присутствие паразита может долгое время оставаться незамеченным, особенно, если иммунная система будет нормально функционировать. Однако если иммунитет ослаблен, то клещ запросто проникает в глубокие кожные слои. В результате развивается воспалительный процесс. В первую очередь в группу риска входят представительницы прекрасного пола с нежной и светлой коже, а также барышни в возрасте, поскольку иммунитет у них начинает постепенно слабеть.

Другие причины, провоцирующие появление клеща, заключаются в следующих внутренних факторах:

  • сбои в работе эндокринной системы;
  • нарушения пищеварения;
  • нервные срывы;
  • применение косметики, содержащей разнородные добавки.


Помимо этого деятельность подкожного клеща могут активизировать и такие причины:

  • злоупотребление алкоголем;
  • чрезмерное употребление всевозможных острых приправ;
  • кофе в больших количествах;
  • увлечение посещениями соляриев и бань;
  • продолжительное пребывание на ярком солнце.

Какие методы лечения применяются при диагностировании подкожного клеща у человека?


Необходимо соблюдать комплекс мероприятий, чтобы полностью устранить такое заболевание, как подкожный клещ. Лечение включает в себя местную (либо наружную) терапию, назначаемую врачом, и системную терапию. При этом могут быть назначены разнородные медикаментозные препараты:

  • антипаразитарные средства, которые обладают широким спектром действия и хорошей эффективностью;
  • антибиотики;
  • препараты для восстановления (средства, обеспечивающие восстановление флоры кишечника, и активизирующие выработку желудочных ферментов);
  • медикаменты для укрепления сосудов. Их необходимо применять, поскольку подкожный клещ во время своей жизнедеятельности делает довольно хрупкими все сосуды, которые его окружают. А потому им нужно вернуть былую силу.


Помимо того лечение подкожного клеща предполагает поддержание достаточного уровня иммунитета, так как это даст возможность организму вести естественную борьбу с возбудителем. Иначе организм не сможет справиться с паразитом. Поэтому иногда назначают препараты, направленные на нормализацию гормонального фона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем