flagЗаболевания
ornament-full-title

Гарднерелла у мужчин – лечение, основные признаки и причины появления.

ornament-full-title
Гарднерелла у мужчин фотоГарднерелла у мужчин – лечение, симптомы проявления и общие характеристики заболевания, вызываемого бактериями Gardnerella vaginalis. В случае батериального вагиноза (второе название гарднереллеза) значительно повышается концентрация анаэробных организмов в теле человека, одновременно с этим понижается число лактобацилл, то есть наступает вагинальный дисбаланс (дисбактериоз). Основная функция лактобацил заключается в образовании молочной кислоты и перекиси водорода, которые совместно нарушают, и препятствую увеличению числа условно-патогенных микроорганизмов.

Как проявляется гарднерелла у мужчин? Симптомы и основные признаки заболевания.


Среди мужчин этот недуг также является актуальным, правда, симптоматика его в данном случае практически отсутствует. Это можно объяснить тем, что гарднереллы представляют собой бактерии, которые специфическим образом поражают плоский эпителий, находящийся во влагалище. В мужском организме плоский эпителий выстилает только пять первых сантиметров мочеиспускательного канала, то есть, он затрагивает только ладьевидную ямку. Это значит, что мочеиспускательный канал у мужчин – это не та среда, которая обеспечивала бы нормальные условия для развития гарднерелл.

Гарднерелла у мужчин фотоЕсли гарднерелла вагинализ возникла на фоне сопутствующих заболеваний, передаваемых половым путем, то ее возможно диагностировать (в других практических случаях сделать это фактически невозможно из-за особенностей патологии). Гарднереллез у мужчин может протекать в виде баланопостита. Тогда ярко выраженная симптоматика отсутствует, но определяющим фактором является появление неприятного, характерного запаха в крайней области плоти, а также на поверхности головки. В целом данное заболевание для мужчин не опасно. Серьезные проблемы, касающиеся репродуктивного здоровья, могут возникнуть только в случае низкого иммунитета либо при довольно большой концентрации гарднерелл.

В медицинской практике также были зафиксированы случаи, когда гарднереллез у мужчин, лечение которой было несвоевременным, приводила к уретритам и простатитам, либо к воспалению семенных придатков (то есть эпидимитам). Однако представленные серьезные осложнения являются скорее исключением. Организм мужчины справляется с возбудителем всего за два – три дня. В некоторых случаях он может быть носителем вируса, однако это исключает возможность появления характерной симптоматики заболевания.

Какими методами может быть устранена гарднерелла у женщин? Лечение, отзывы и профилактика.



Лечение данного заболевания у женщин представляет собой комплекс определенных мероприятий, в число которых входит терапия, направленная на общее снижение количества микроорганизмов. После этого область влагалища нужно заселить ценными лактобактериями для повышения иммунитета. Для уничтожения патогенных бактерий преимущественно используется местная антибактериальная терапия. Чтобы укрепить иммунную систему применяются иммуномодуляторы.

Лечение гарднереллы у мужчин осуществляется на местном уровне, проведение антибактериальной терапии при этом исключается. Для предотвращения повторного заражения, проводить терапию нужно для двоих партнеров. При лечении рекомендуется не заниматься незащищенным сексом (желательно пользоваться барьерными методами контрацепции). Для диагностирования данного недуга и назначения подходящей терапии, нужно обратиться к нескольким соответствующим специалистам, как гинеколог, уролог, а также микробиолог.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем