flagЗаболевания
ornament-full-title

Заеды на губах – лечение, причины появления и методы профилактики ангулярного стоматита.

ornament-full-title
Заеды на губах – лечение фотоЗаеды на губах – лечение фотоЗаеды на губах – лечение, причины и описание заболевания в целом. Как правило, угловой хейлит (либо хейлоз) достаточно легко лечится. В большинстве случаев лечение сводится только к использованию кремов с антибиотиками и здоровой диете. Данное неприятное явления проявляется в виде гнойничков, раздражений и трещинок, которые возникают в уголках рта. При этом заеды сопровождаются дискомфортом, они существенно портят внешность человека и приносят массу прочих неудобств.

Человеку становится довольно больно разговаривать, женщины не могут накрасить губы, все это сопровождается постоянным жжением и зудом, а при приеме соленой, острой либо кислой пищи болезненные ощущения только усиливаются. Заеды могут возникать у людей любого возраста, кроме того они появляются в любое время года, однако активность заболевания повышена в весенний период.

Почему могут появляться заеды на губах? Причины возникновения углового хейлита или хейлоза.


Заеды на губах – лечение фотоПоявление заед может свидетельствовать о нарушениях в системах жизнедеятельности организма, а потому при лечении заболевания первоначально необходимо узнать о ее причинах. Есть несколько основных причин, которые предшествуют возникновению углового хейлита. Наиболее серьезной является нарушение в работе какого-либо внутреннего органа, либо нарушение функциональности желудочно-кишечного тракта. По этой причине появление заболевания можно рассматривать с точки зрения симптома иного проявления нарушений в работе организма.

Есть мнение, что угловой хейлит выступает в роли инфекции бактериального происхождения, а значит, он является простейшей грибковой болезнью. Заеды могут передаваться через поцелуи, посредством посуды, вещей общего пользования и другими бытовыми путями. Самая частая причина появления хейлоза – это упадок иммунной системы человека. Иммунитет может снижаться из-за недостатка витаминов в организме, по этой причине заболевание зачастую возникает весной, когда организм находится в ослабленном, слегка истощенном состоянии после зимы. Было замечено, что если у человека появляются заеды, значит он испытывает нехватку витамина В.

Существуют и многочисленные другие причины, которые вызывают появление заед в уголках рта. К числу таких можно отнести:

  • неправильный прикус;
  • аллергии на определенные продукты питания;
  • зубная паста, вызывающая аллергические реакции.


Методы, с помощью которых можно убрать заеды на губах. Как лечить это неприятное заболевание?


Обязательное условие для быстрого и успешного устранения заед – это неотложное лечение при появлении первых признаков хейлоза. Иначе, данная проблема может перейти в хроническую форму, а это будет доставлять множество неприятностей больному. Он будет ощущать боль при приеме пищи, во время разговора и даже при простом открывании рта. В случае общего лечения заед на губах рекомендуется использовать такие медикаменты, как:

  • кетоконазол;
  • леворин;
  • флуконазол;
  • нистатин;
  • ламизил (в случае кандидомикотического ангулита).

Также при лечении необходимо использовать антибиотики, а также обязательно пить витамины групп В и РР. Нистатиновая мазь от заедов на губах (3 – 4 процентов) применяется при местном лечении заболевания. Кроме того, добиться неплохих результатов позволяет ламизил-крем, левориновая 5-процентная мазь и 20-процентный раствор буры. Рекомендуется уголки рта протирать дезинфицирующим раствором. При острых формах хейлоза желательно отказаться от соленой, острой и кислой пищи, а также алкоголя и всяческих маринованных продуктов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем