flagЗаболевания
ornament-full-title

Современные препараты от гриппа и простуды

ornament-full-title
Простуда фотоСовременные антивирусные препараты существенно облегчают процесс лечения гриппа. Кроме того фармацевтический рынок предлагает и противовирусные препараты, благодаря правильному приему которых можно не только облегчить симптомы и сократить продолжительность заболевания, а и вовсе предупредить его.

Простуда у ребенка. Чем лечить?


Когда возникает простуда у ребенка, чем лечить знают далеко не все мамы и папы. В наше время для профилактики и лечения простудных заболеваний используются инновационные лекарственные препараты, основанные на сильнодействующих веществах. В частности, наибольшим спросом среди наших соотечественников пользуются следующие три: Римантадин, Занамивир и Озельтамивир. Лечить простуду у ребенка данными препаратами можно начиная с годовалого возраста. Но, к сожалению, даже такие современные лекарственные средства имеют свои недостатки. Так, Занамивир противопоказан деткам, страдающим астмой и другими хроническими заболеваниями легких, а Озельтамивир в некоторых случаях провоцирует расстройства желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем как начать принимать препарат подобного рода, следует проконсультироваться с врачом.

Простуда у ребенка чем лечить фотоПростудное заболевание может сохранять свои симптомы более одной недели. Существует ряд средств, посредством которых можно облегчить состояние больного. Во-первых, ребенку следует обеспечить покой и постельный режим. Лучше, чтобы родители, во время лечения простуды у ребенка, находились на больничном. Это позволит им уделить максимум времени малышу. Обильное питье позволит избежать появления дегидратации. Прием парацетамола или ибупрофена позволит снизить температуру. А вот аспирин может вызвать у ребенка печеночную энцефалопатию, поэтому использовать его крайне не рекомендуется.

Простуда в носу. Чем лечить?

Когда у ребенка возникает простуда в носу, чем лечить знают не все. Лечить простуду в носу следует начинать с промывания носа. Для этого можно приобрести специальный раствор в аптеке или приготовить его самостоятельно – развести в одном стакане воды пол чайной ложки соли. После промывки носа, необходимо использовать назначенные врачом сосудосуживающие капли. Очень хорошо справиться с заложенностью носа помогает сок алое. Его следует закапывать по две капли в каждый носовой проход.

Простуды малышей. Лечение

Простуды малышей озадачивают родителей. К счастью, современный фармацевтический рынок предлагает массу препаратов, имеющих натуральное происхождение. Здесь представлен целый ряд гомеопатических препаратов, при помощи которых можно вылечить ребенка от гриппа или ОРВИ.

Оциллококцинум – эффективный препарат для лечения простудных заболеваний у малышей. В основе данного препарата лежат печень и сердце барбарийской утки. Хороший эффект данного средства был подтвержден многочисленными международными исследованиями. Его прием нормализует самочувствие больного, снижает температуру и другие выраженные симптомы. Для того чтобы достичь такого эффекта, лечение следует начинать при первых же признаках заболевания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем