flagЗаболевания
ornament-full-title

Нужно ли сбивать температуру при отравлении? Способы понижения температуры.

ornament-full-title
Нужно ли сбивать температуру при отравлении фотоНужно ли сбивать температуру при отравлении фотоНужно ли сбивать температуру при отравлении? Повышенные показатели температуры всегда вызывают опасения, так как это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Мы сегодня разберем, как работает этот механизм, и как правильно на него реагировать.

Почему после отравления держится температура? Основные причины повышения температуры.


Первоначально разберемся, что собой представляет лихорадка. Медицинские данные показывают, что организм повышает температуру, когда в него попадают токсические вещества, бактериальные заражения и вирусные инфекции. Это способствует ускорению процессов распада и уничтожения болезнетворных микроорганизмов и веществ в очагах воспаления.

При пищевом отравлении повышается температура, поскольку в пищеварительном тракте, в частности в кишечнике, активно и быстро начинают размножаться кокковые бактерии. В результате организм перестраивает свой терморегуляционный режим на интенсивную работу для создания максимально пагубной среды для вредоносных микроорганизмов, чтобы они погибли. Помимо этого при отравлении повышается потоотделение, способствующее выведению вредных токсических веществ, но в этом случае через кожу.

Можно ли сбивать температуру при отравлении, и как это лучше сделать?

Можно ли сбивать температуру при отравлении фото
Беря во внимания все перечисленные выше факторы, становится ясным, что не следует сбивать температуру при пищевом отравлении. В результате использования жаропонижающих лекарств иммунная система не сможет купировать очаги воспаления, уничтожить бактерии, подавить их размножение. Однако следует облегчить общее состояние больного, чтобы помочь организму вывести все вредные токсины. Существуют такие методы, как сбить температуру при отравлении:
  1. Промывание желудка. Для этих целей используются специальные рвотные препараты. Кроме того помогает обильное питье содового раствора либо раствора регидрона (не меньше 1,5 – 2 литров на протяжении часа).
  2. Адсорбирование. Для этого нужно принять раствор активированного угля либо какого-нибудь другого качественного сорбента. При этом адсорбенты должны в течение какого-то времени оставаться в организме. Если после их приема наблюдается рвота, их следует выпить повторно.
  3. Следующее средство, чем сбить температуру при отравлении – это очистительная клизма. Для этих целей можно взять кипяченую, теплую воду либо бактерицидный (слабый) раствор. Желательно повторить процедуру несколько раз в течение двух – трех часов, чтобы полностью избавить кишечник от токсичных бактерий.

Используя вышеописанные методы, вы усилите защитные механизмы своего организма, а также снизите температуру до нормальных показателей. Иногда лихорадке сопутствует сильный озноб либо плохое самочувствие, в таком случае можно выпить жаропонижающее средство. Однако следует тщательно рассчитать требуемую дозировку, руководствуясь инструкцией и врачебными рекомендациями.

Что делать, если у ребенка поднялась температура при отравлении?



Первоначально нужно сразу обратиться к врачу, он поможет установить конкретную причину отправления. Кроме того следует придерживаться приведенных выше методов детоксикации, не сбивать температуру искусственными способами, то есть не принимать медицинские препараты. При лихорадке ребенок может терять много жидкости из-за рвоты, диареи и повышенного отделения пота. А потому следует обеспечить ему обильное питье теплой водой, чаем и фруктовыми соками. Поскольку при отравлении дети, как правило, отказываются кушать, их питье должно быть как минимум с сахаром.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем