flagЗаболевания
ornament-full-title

Аденомиоз матки – лечение, препараты, причины заболевания и его симптоматика.

ornament-full-title
Аденомиоз матки фотоАденомиоз матки фотоАденомиоз матки – лечение, препараты, симптоматика и общее описание заболевания. Этот женский недуг является крайне распространенным, особенно у барышень, которые перешагнули тридцатилетний рубеж. Заболевание провоцируется разрастанием эндометрия в мышечных слоях матки, поэтому его принято также называть аденомиозом тела. Эндометрические частицы при этом проникают в соседние органы, разрастаются там и нарушают функционирование отдельных органов, а также сбивают общий гомеостаз организма.

Зачастую частицы не выходят за пределы мышечной части матки, при этом они провоцируют появление прочих сопутствующих болезней. Если страдает общий гормональный фон, то снижается иммунитет, в результате возникают болезненные отеки в области проникновения эндометрия. Это является естественной реакцией женского организма на внедрение инородного тела. Помимо этого, частицы эндометрия попадают также во влагалищную полость либо закрепляются в цервикальном канале, что вызывает аденомиоз шейки матки.

Какими признаками может проявляться аденомиоз? Симптомы данного женского заболевания.


Аденомиоз матки фотоСегодня подобный диагноз ставится приблизительно 60-ти процентам женщин от тридцати лет. Зачастую заболевание протекает без определенных симптомов. Однако, основными признаками недуга выступают:

  • болевые ощущения в области таза перед началом месячных, в процессе менструаций и спустя несколько дней после окончания цикла;
  • кровянистые патологические выделения темного, коричневого цвета;
  • нарушения нормального менструального цикла (зачастую его сокращение);
  • изменение формы и размеров тела матки;
  • боли во время занятий сексом.


Кроме того есть сопутствующие симптомы аденомиоза, как обильные чрезмерные менструальные выделения, тяжелая и средняя формы предменструального синдрома. Это заболевание может спровоцировать бесплодие. В некоторых случаях аденомиоз сопровождается рвотой, тошнотой, слабостью, ознобом, повышенной температурой, а при анализе крови могут быть выявлены повышенные лейкоциты и СОЕ.

Как может быть устранен аденомиоз? Лечение и методы профилактики аденомиоза матки у женщин.



Лечение данного заболевания может осуществляться несколькими подходами: хирургическим и медикаментозным. Последний метод необходим для повышения общего иммунитета женщины и для стабилизации ее гормонального фона. Прием соответствующих препаратов проводится лишь комплексно с гормональными лекарствами, способствующими зачатию после курса лечения. Главный препарат, уничтожающий болезнь, это Дюфастон. Если комбинировать его с прочими средствами, то организм получит комплексное воздействие. В таком случае женщине придется лечиться порядка двух – трех месяцев. После подобной терапии нормализуется менструальный цикл уже через полтора месяца. Кроме того фактически все гормональные медикаменты не обладают побочными действиями.

Лечение аденомиоза матки с помощью народных средств является альтернативой лечению при помощи гормонов. Многие женщины прибегают к таким методам, поскольку бояться отрицательных последствий от медикаментозного вмешательства. Лечение народными средствами длиться дольше, оно также оказывает комплексное воздействие на женский организм, причем акцент ставится именно на повышение иммунитета и на стабилизацию психического состояния. Аденомиоз можно лечить с помощью целебных настоев и отваров из чистотела, пижмы и шиповника. Данные средства также подходят для спринцевания. Зачастую женщины используют отвары пастушьей сумки, компрессы из глины, прикладывающиеся к низу живота.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем