flagЗаболевания
ornament-full-title

Как применять Клотримазол при молочнице у мужчин?

ornament-full-title

КлотримазолМолочница зря считается исключительно женским заболеванием. Мужчины тоже при определенной толике «везения» могут заразиться кандидозом. К счастью, в подавляющем большинстве случаев заболевание проявляется исключительно в виде воспаления наружных половых органов, и потому для его лечения достаточно применения соответствующих мазей и кремов.
Наиболее эффективными средствами против молочницы для мужчин являются мази и крема на основе Клотримазола.

Что такое Клотримазол?

Клотримазол – эффективный противогрибковый препарат с широким спектром действия. Поэтому он может использоваться для лечения самых разных заболеваний, вызываемых микроорганизмами этого рода. Однако формы его применения ограничены – у мужчин он может использоваться исключительно наружно.

Это объясняется тем самым широким спектром действия. Клотримазол эффективно борется как с вредоносными грибками, так и с полезными, составляющими нормальную микрофлору организма. Тем самым прием этого препарата внутренне приведет к серьезному дисбалансу в кишечнике, в результате чего потребуется лечение уже совершенно другого заболевания.

Клотримазол от молочницыИменно поэтому выпускается данный препарат исключительно в форме кремов и мазей. Даже суппозитории – и те обычно базируются на других активных веществах. Существует множество коммерческих и патентованных названий этого препарата, однако самый обычный и заодно дешевый «Клотримазол» ничуть не уступает им по эффективности.

Важно, что Клотримазол, несмотря на свою противогрибковую эффективность, не является антибиотическим препаратом в консервативном понимании этого термина. Потому его использование в рекомендованных или допустимых количествах не способно привести к масштабным изменениям в составе микрофлоры слизистых оболочек.

Кроме того, у грибков не возникают резистивные штаммы против этого препарата. Как следствие, даже лечение рецидивных заболеваний у мужчин с использованием данной мази достаточно эффективно.


Способ применения и дозировки препарата

Клотримазол применяется наружно – мазь один раз в день тонким слоем наносится на поврежденные грибком участки слизистой: кожу полового члена и его головку. Лечение длится около недели, в редких случаях – до 14 дней.

Допустимо и чаще применять этот препарат, но не более двух раз в сутки. Лечение в этом случае пройдет несколько быстрее. Причиной для увеличения частоты приема препарата может служить острая симптоматика или появление очень неприятных ощущений. После купирования жжения или воспаления рекомендуется вернуться к однократному нанесению мази в день.

Эффективность препарата

Клотримазол, будучи средством для наружного применения, особенно эффективен для локального лечения молочницы. Потому применяется он, в первую очередь, при борьбе с кандидозом, полученным вследствие сексуального контакта с носителями патогенного штамма грибков. При этом совершенно не обязательно, чтобы у партнера было диагностировано соответствующее заболевание – молочница вызывается чуждыми для нормальной микрофлоры разновидностями микроорганизмов, а не каким-нибудь отдельным вредоносным типом.

В то же время, появление очага бурного развития грибков на наружных половых органах может быть вызвано развитием заболевания в других слизистых тканях. Иногда жжение и воспаление головки пениса является следствием неконтролируемого роста патогенных лечить Клотримазоломмикроорганизмов в кишечнике. В этом случае кандидоз также сопровождается расстройствами пищеварения и болевыми ощущениями в районе живота.

В лечении системной молочницы (то есть вызванной ростом грибков в кишечнике и других внутренних слизистых) Клотримазол применяется в качестве вспомогательного препарата, призванного купировать симптомы внешнего проявления заболевания. Его использование должно сопровождаться приемом других веществ, направленных на внутреннее действие.

Потому перед применением Клотримазола рекомендуется обратиться к врачу. После проведения некоторых анализов удастся установить причину воспаления и природу заболевания. Только в этом случае можно разработать эффективную программу лечения, которая поможет побороть как внешние следствия, так и внутренние источники молочницы.

Для наружного лечения Клотримазол более эффективен, чем другие препараты. Это обеспечивается его противогрибковым действием, направленным на разрушение оболочки и связей мицелия микроорганизмов. Потому неприятные симптомы будут облегчены уже после нескольких применений.

После того, как жжение и покраснение проходят, многие мужчины прекращают лечение. Это делать не стоит ни в коем случае, поскольку некоторое количество микроорганизмов сохраняют свою жизнеспособность и в будущем способны вызвать ещё одну вспышку молочницы. Требуется полностью провести курс лечения, составляющий 1-2 недели использования препарата – в зависимости от рекомендаций врача.

Особенности нанесения препарата

мазь КлотримазолГрибки, вызывающие заболевание, у мужчин развиваются на слизистых оболочках – поскольку этим микроорганизмам для роста необходима влажная, богатая питательными веществами среда. Как следствие, нанесение препарата на кожу ствола полового члена к особенному эффекту не приведет.

Наносить препарата нужно на те участки органа, где имеется влажная среда – «родная» вследствие наличия слизистой оболочки или «приобретенная» в результате ношения тесного или некачественного нижнего белья:

  •  Внешняя сторона крайней плоти;
  •  Внутренняя сторона крайней плоти;
  •  Головка;
  •  Уздечка;
  •  Внешние края мочеиспускательного канала.

Однако при применении главное – не переусердствовать. Крайняя плоть, головка и мочеиспускательный канал крайне чувствительны к механическим воздействиям, вследствие чего могут быть повреждены во время нанесения мази. Поэтому также рекомендуется подстричь ногти перед применением Клотримазола.

Другие лечебные мероприятия

Лечение этого заболевания у мужчин будет только тогда особенно эффективным и быстротечным, когда оно сопровождается дополнительными мероприятиями.

Во-первых, стоит отказаться от ношения тесного и облегающего нижнего белья, поскольку оно вызывает появление влажной среды на половых органах мужчин. Именно такие условия наиболее благоприятны для развития грибковых колоний, особенно на участках члена, в нормальном состоянии «сухих».

Также не рекомендуется принимать душ в течение двух-трех часов после нанесения препарата, поскольку мазь впитывается не слишком быстро. Напротив, для достижения максимального эффекта желательно проводить лечебные мероприятия сразу после препарат Клотримазолзавершения гигиенических процедур.

Если лечение производится при молочнице неустановленной природы, также стоит отказаться от любых сексуальных контактов. Возможно, источником патогенных микроорганизмов является именно партнер. Впрочем, у мужчин это заболевание протекает таким образом, что сексуальные контакты удовольствия уже не приносят.

После того, как лечение по рекомендуемому врачом курсу завершено, желательно повторно сдать анализы, включая мазок со слизистой поверхности мочеиспускательного канала. Неуничтоженные грибки могут привести к рецидивной молочнице.

Использование Клотримазола в рекомендуемых дозировках и проведение дополнительных лечебных мероприятий гарантируют скорую победу над заболеванием. Кроме того, у организма может появиться некоторого рода иммунитет против патогенных штаммов грибка, благодаря чему риск рецидивного развития или повторного заражения сводится к минимуму.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем