flagЗаболевания
ornament-full-title

Лакта фильтрум – инструкция, цена, показания к применению и фармакологические свойства.

ornament-full-title
Лакта фильтрум фотоЛакта фильтрум фотоЛакта фильтрум – инструкция, цена, общее описание растительного сорбента. Данное лекарственное средство используется для дезинтоксикации организма (в случае отравления токсинами, лекарственными медикаментами и продуктами метаболизма), а также нормализации кишечной микрофлоры и лечения аллергических реакций.

Лактофильтрум является комбинированным лекарством, в составе которого одновременно содержится сорбент и пребиотик. На поверхности сорбента связываются разные токсические вещества, которые либо поступают извне, либо образуются в организме при его жизнедеятельности. Пребиотик же создает максимально комфортные условия, в которых растут и размножаются полезные бактерии нормальной кишечной микрофлоры. Оба этих компонента функционируют в просвете толстого кишечника. Посредством удаления токсинов и роста нормальной микрофлоры препарат Лактофильтрум способствует улучшению местного иммунитета. В свою очередь это положительно влияет на общее состояние организма. Применять лекарство можно при дисбактериозе, при раздражениях кишечника, при различных колитах, при расстройствах стула и при аллергиях (в частности при аллергодерматозах).

Какими фармакологическими свойствами обладает Лакта фильтрум? Отзывы врачей и специалистов.


Лакта фильтрум Отзывы фотоПрепарат характеризуется иммуномодулирующим эффектом. В его состав входит лигнин (природный энтеросорбент), а также лактулоза (пребиотик).
  1. Лигнин является сложным органическим соединением. Получается оно при гидролизе древесных компонентов. Это соединение может связывать на своей поверхности (и удерживать) аллергены, токсины, соли тяжелых металлов, лекарственные средства, патогенную микрофлору, алкоголь, различные продукта метаболизма, которые провоцирует развитию эндогенного токсикоза. В кровоток лигнин не всасывает, а потому он не имеет токсического воздействия на организм. На протяжении суток соединение удаляется из организма посредством кишечника, не влияя на его секреторную функцию и моторику.
  2. Синтетический пребиотик лактулоза содержит в себе остатки фруктозы и галактозы. Он не всасывается в тонком кишечнике и желудке. Лактулоза в толстом кишечнике выступает питательной средой для естественной микрофлоры, благодаря чему усиленно растут лактобациллы и бифидобактерии. Гидролиз лактулозы способствует образованию молочной, уксусной и муравьиной кислоты, подавляющих размножение вредных бактерий и препятствующих образованию токсинов. В результате нормализуется перистальтика кишечника, увеличивается осмотическое давление и стимулируется моторика кишечника.


      В каких случаях показано принимать Лакта фильтрум? Инструкция и основные показания.



      В результате приема Лактофильтрума повышается иммунитет, уменьшаются интоксикационные и аллергические симптомы. Кроме того восстанавливается аутомикрофлора кожи. В виде таблеток выпускается препарат Лакта фильтрум, цена упаковки на 30 таблеток варьируется от 180 до 270 рублей.

      Лактофильтрум показан в следующих ситуациях:
      • при лечении дисбактериоза для восстановления кишечной микрофлоры;
      • при устранении синдрома раздраженного кишечника;
      • при циррозе печени и гепатита;
      • при лечении аллергических недугов, как крапивница, отек Квинке, пищевая аллергия, бронхиальная астма и другие;
      • при лечении запоров, метеоризма, диареи и дисбактериоза;

      • в качестве терапии при кишечных инфекциях (как сальмонеллез и дизентерия);
      • при лечении различных косметологических проблем (акне, шелушение кожи, выпадение волос).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем