Деготь березовый – применение, инструкция, полезные свойства, преимущества использования.

    Деготь березовый фотоДеготь березовый – применение, инструкция, характеристики, полезные свойства. Этот природный, натуральный препарат получается путем сухой перегонки светлой, верхней части коры молодой березы. В составе дегтя содержатся многочисленные важные компоненты, как фенол, бензол, ксилол, толуол, органические кислоты, фитонциды и смолистые вещества.

    Что представляет собой березовый деготь? Отзывы, лечебные свойства, преимущества.

    Поскольку самостоятельная перегонка – довольно трудоемкий процесс, легче купить березовый деготь в аптеке. Он представляет собой маслянистую, темную, вязкую жидкость со сложнейшим химическим составом, имеющую неприятный, резкий запах. Болезни, при которых можно применять березовый деготь, следующие:
    Деготь березовый фотоДеготь березовый фото

    Интересное в сети:

     

    • Всевозможные кожные заболевания: или обычные, как кожные сыпи, чесотка, лишай, себорея, золотуха, псориаз, экзема, нейродермит, пиодермия и прочее; или имеющие аллергический характер, к примеру, диатез.
    • Грибковые заболевания.
    • Катаральный цистит.
    • Болезни легких, горла, дыхательных путей, как бронхит, кашель, туберкулез, бронхиальная астма и рак легких.
    • Мастопатия.
    • Болезни суставов.
    • Геморрой.

    Также в качестве отличного антисептика используется деготь березовый. Применение его оправдано для защиты ожогов и ран от гниения. Он способствует ускорению процессов регенерации, улучшает кровообращение и омолаживает кожу.

    Как правильно применять деготь березовый?


    Есть два метода, по которым используют березовый деготь: применение внутрь (отзывы ищите в интернете) и наружно. Оба этих способа имеют разные вариации, в зависимости от заболевания, которое нужно вылечить.

    1. В случае туберкулеза легких советуют принимать по капле дегтя трижды в день, запивая его молоком либо морковным соком. Также деготь с молоком применяется при раке горла, легких и желудка, при сахарном диабете, катаральном цистите, инсультах и тромбофлебите, только дозировки для различных болезней будут тоже различные.
    2. При псориазе нужно смазывать больные участки кожи смесью очищенного березового дегтя с пеплом березы (соотношение 3:1). При экземе мазь готовится из дегтя, горючей серы, пчелиного воска, меда, медного купороса, уксусной эссенции и подсолнечного масла.
    3. Деготь используют даже для лечения геморроя. Нужно нагреть половину красного кирпича, потом положить его в пустое железное ведро, сверху капнуть две кали дегтя, чтобы пошел дым. На это ведро необходимо сесть, предварительно оголив попу. Сидеть следует 15-20 минут перед сном.
    4. Если вы не можете переносить запах дегтя, можете использовать для лечения дегтярную воду, которая помогает при запорах, выпадении волос, астме, кожной пигментации и многих других болезнях. Ее следует пить либо втирать в кожу. Приготовить дегтярную воду несложно. Для этого потребуется 4 литра родниковой, холодной воды и пол килограмма дегтя. Все это перемешивается в течение пяти минут деревянной палкой, после чего сосуд плотно закрывается и смесь отстаивается двое суток. Когда она отстоится, нужно снять пену дегтя, аккуратно слить жидкость, которая и является дегтярной водой. Хранить ее следует в закрытом виде. Принимается вода так: взрослым нужно пить по 100 граммов, детям по 50 граммов, утром перед едой за 15-20 минут.

    Еще пару слов о том, что такое березовый деготь. Цена 40-миллиметрового флакона составляет примерно 150 рублей. Помните, что нельзя заниматься самолечением без врачебной консультации. Только специалист может назначить дозировки препарата и сообщить, в каких ситуациях его следует принимать.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.