flagЗаболевания
ornament-full-title

Кукурузные рыльца – показания к применению, полезные свойства и действие на организм.

ornament-full-title
Кукурузные рыльца – показания к применению фотоКукурузные рыльца – показания к применению фотоКукурузные рыльца – показания к применению и противопоказания. Готовый экстракт этого препарата используется при лечении хронических гепатитов, холециститов, халангитов и дискинезии желчевыводящих путей. Применять кукурузные рыльца рекомендовано при нефроуролитиазе, отечном синдроме и на фоне кровотечений, спровоцированных пониженным уровнем протромбина.

Отвар и прочие препараты из кукурузных рылец используют в комплексной терапии при мышечной слабости, сахарном диабете, маточных кровотечениях, глистных инвазиях. Кроме того применяют кукурузные рыльца для похудения, отзывы показывают, что они являются отличным профилактическим средством для предотвращения появления атеросклероза, а также для его лечения.

Противопоказан прием рылец кукурузы людям, имеющим повышенную чувствительность к данному растительному препарату, а также при тромбозах, тромбофлебитах, повышенной свертываемости крови. Кроме того лекарственные препараты на основе рылец нельзя принимать при плохом аппетите, так как их прием может значительно усугубить данную проблему, противопоказаны они и в период менструации.

Как правильно принимать кукурузные рыльца? Отзывы и рекомендации специалистов.



Кукурузные рыльца, применение которых необходимо согласовать с врачом, используют в виде настоя, экстракта, отвара, порошка, чая или таблеток. Отвар назначают по 10 – 45 миллиграммов каждые три – четыре часа за 20-ть минут до приема пищи. Готовится отвар из кукурузных рылец следующим образом:
  • Нужно взять большую ложку (10 граммов) сырья, поместить его в емкость, желательно эмалированную, залить туда же двести миллилитров (стакан) горячей воды и закрыть емкость крышкой.
  • Далее полученную смесь необходимо нагревать на паровой бане около тридцати минут, после чего охладить ее в течение десяти минут при обычной комнатной температуре.

  • После охлаждения отвар нужно отжать и довести до объема – 200 миллилитров (с помощью кипяченой воды).

Готовый отвар помогает при болезнях мочевыводящей системы. Принимать средство нужно по 30 – 40 капель перед едой (минут за 20) не меньше двух – трех раз в сутки. Отвар можно добавлять в фитококтейли, теплый чай, фруктовые соки и компоты. Чтобы добиться быстрого эффекта, рекомендовано принимать экстракт по пять капель сублингвально.

Для похудения рыльца кукурузы принимают в виде настоя либо отвара, готовящихся следующим образом:
  1. Отвар: десертную ложку сухого сырья следует залить горячей водой (одни стакан), вскипятить на протяжении минуты, после чего дать смеси настояться. Принимать готовый отвар перед едой по 1/3 стакана трижды в день.
  2. Настой: полстакана сухого сырья нужно заварить полулитром кипятка и настоять два часа. Принимать настой до еды по 100 миллилитров.

Неплохих результатов в похудении позволяют добиться кукурузные рыльца. Лечебные свойства данного препарата способствуют выведению излишков жидкости из организма, уменьшению проявления целлюлита, а также устранению отеков. С помощью рылец можно выдержать диету, побороть тягу к сладкому. Также они восполняют потребность в витаминах В.

Хороший эффект показывает применение кукурузных рылец при профилактике и борьбе с атеросклерозом. Кислоты, фосфатиты и ситостеарины, имеющиеся в составе рылец, выводят из организма плохой холестерин, при этом очищают его от вредных накоплений. Нужно учесть, что настои, отвары и прочие препараты на основе рассматриваемого растения имеют яркий мочегонный эффект, а потому при их применении может появиться цистит. Это значит, что нельзя начинать самостоятельный прием кукурузных рылец.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем