flagЗаболевания
ornament-full-title

Клещ демодекс на лице – фото, описание, причины появления, симптомы и лечение.

ornament-full-title
Клещ демодекс на лице – фотоКлещ демодекс на лице. Фото этого паразита, который обитает в волосяных фолликулах, на коже, на железах ресниц и век, вызывает не только отвращение, но и страх, в частности, если он появился на вашем лице. Нужно сказать, что фактически у каждого человека присутствует демодекс, но только у некоторых он вызывает проблемы. Этот клещ никак не передается, он может вызывать болезнь под названием демодекоз.

Что представляет собой клещ демодекс? Симптомы и причины появления демодекса на лице.


Как правило, данный клещ для человека не несет опасности, обитая на его коже фактически на протяжении всей жизни. Но, если в работе организма присутствуют какие-либо сбои, то демодекс начинает активно размножаться, из-за этого появляются угри и прыщи. Ухудшение становится ярко выраженным, количество прыщей на лице значительно увеличивается.

Клещ демодекс на лице – фотоЧтобы определить демодекса, нужно обратить внимание, где именно локализуются прыщи. Как правило, при демодекозе прыщи «выскакивают» в каком-либо отдельном месте. К примеру, не левой/правой щеке, на подбородке или лбу. Кроме того при подобном заболевании прыщи могут появляться в ряд, образуя небольшую бороздку. Она и показывает путь декодекса в пожирании подкожного жира.

Нужно сказать, что этот клещ питается кожным жиром, то есть продуктом, который выделяется сальными железами, фолликулами волос и косметическими средствами. Обычно при подобных прыщах не рекомендуется пользоваться тональными кремами. Поскольку клещ очень любит кожное сало, очередным симптомом его появления может стать жирный блеск, в частности, если ранее вы такого не наблюдали. Повышение выделения кожного жира провоцирует закупоривание пор, из-за чего сразу же образуются комедоны, либо, когда проникают бактерии, появляются воспалительные образования.

Следствие паразитирующей деятельности клеща – это зуд на ресницах и демодекс век, лечение которого мы рассмотрим немного ниже. Также стоит обратить внимание, не чешется ли у вас лицо. При обыкновенных прыщиках это случает редко, но вот при появлении клеща вы можете часто и непроизвольно чесать свое лицо. Спровоцировано это тем, что демодекс перемещается по коже.

Как может быть устранен демодекс на лице? Лечение с помощью специальных средств.


В борьбе с подобным заболеванием неплохо зарекомендовал себя лекарственный препарат «Демодекс Стоп». Отзывы показывают, что данное средство способствует существенному снижению количества комедонов и акне. Если соблюдать правила личной гигиены, скорректировать режим и питательный рацион, посещать гастроэнтеролога либо дерматолога, то борьба с этим заболеванием будет более действенной и эффективной.

  1. Гель «Демодекс Стоп». Акарицидная активность данного средства обуславливается присутствием в его составе метронидазола. За счет гиалуроновой кислоты обеспечивается заживление поврежденной кожи, устраняется раздражение и зуд, увлажняются глубокие кожные слои. Ромашковый экстракт помогает снять воспалительные реакции, успокаивает раздраженные участки кожи.
  2. Бальзам «Демодекс Стоп». Метронидазол и березовый деготь в составе препарата обеспечивают его эффективность по отношению к клещам, поскольку имеют выраженный противопаразитарный эффект. Экстракт коры белой ивы и гамамелиса контролируют количество кожного сала, которое вырабатывается, при этом снижается вероятность повторного инфицирования. Кроме того они угнетают действие того фермента, который отвечает за появление угревой сыпи. Матрицин, азулен и экстракт ромашки уменьшают воспалительные реакции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем