flagЗаболевания
ornament-full-title

Азитромицин – аналоги, состав, стоимость, фармакологическое действие препарата.

ornament-full-title
Азитромицин – аналоги фотоАзитромицин, аналоги которого мы рассмотрим ниже, принадлежит к группе особых антибиотиков – макролидов. Препарат обладает широким спектром выраженного антибактериального действия.

Азитромицин подавляет синтез белка, благодаря чему замедляется рост бактерий, останавливается их размножение. При этом препарат оказывает выраженное бактерицидное действие, поскольку его активные компоненты концентрируются в месте восполнения. Лекарство способно уничтожать внеклеточных и внутриклеточных возбудителей, он борется с бактериями на коже, в мягких тканях, в дыхательных путях и мочеполовой системе.

Антибиотики Амоксиклав или Азитромицин? Что лучше принимать при простуде?


Антибиотики Амоксиклав или Азитромицин фотоПрепараты Амоксиклав, Аугментин, Азитромицин и их аналоги относятся к числу антибиотиков, борющихся со многими бактериями, которые провоцируют воспаления в дыхательных путях. Эти лекарства принадлежат к пенициллиновой группе.
  1. Респираторные болезни, как пневмония, провоцируют большинство бактерий, при этом многие из них устойчивы к воздействию пенициллина. В подобном случае наибольшей эффективностью обладают Авелокс и Левофлоксацин.
  2. Пневмонию, плеврит и бронхит лучше лечить антибиотиками из группы цефалоспоринов, как Зиннат, Зинацеф и Супракс.
  3. А вот атипичную пневмонию (данная болезнь провоцируется хламидиями и микроплазмами) лечить лучше нужно макролидами, как Сумамед и Химомицин.


Чем можно заменить препарат Азитромицин? Аналоги, цена, преимущества и недостатки.


Основными заменителями, то есть аналогами Азитромицина являются Сумамед, Зомакси, Азицин, Азитрокс, Азитрал, Сумамецин и Азакс. Ознакомиться с правилами их применения можно в инструкции, которая прилагается к каждому препарату.

Преимущества Азитромицина по сравнению с его аналогами следующие:
  • довольно невысокая стоимость антибиотика, так дешевле применять аналог Сумамеда – Азитромицин, цена которого начинается от 125 рублей;
  • довольно длительный период полувыведения лекарства в сравнении с прочими заменителями Азитромицина;
  • побочные эффекты встречаются не более, чем в 2 процентах случаев.

Из недостатков можно выделить:

  • биодоступность Азитромицина несколько ниже, чем у большинства аналогов;
  • отсутствуют формы выпуска для инъекций и для детей.

Чем хорош препарат Сумамед (аналог Азитромицин)? Состав и фармакология.



Данный препарат представляет собой бактериостатический антибиотик, который относится к группе макролидов – азалидов. Он отличается широким спектром своего антимикробного действия.

В составе Сумамеда содержится активное фармакологическое вещество Азитромицин, а также вспомогательные компоненты, которые облегчают высвобождение вещества и его всасывание. Антибактериальное действие активного компонента основывается не в уничтожении, а подавлении роста бактерий, их размножение. Достигается это за счет ингибирования синтеза белков, входящих в структуру микробной клетки. Препарат Сумамед в высоких концентрациях оказывает также бактерицидное действие, это значит, что он уничтожает «незваных гостей». Он борется со стрептококками, хламидиями, стафилококками и микоплазмой.

Часто Сумамед назначают своим пациентам ЛОР-врачи. Объясняется это тем, что бактерии, которые провоцируют ангину, зачастую чувствительны к веществу Азитромицин. По этой причине лекарство можно успешно использовать для лечения детской ангины. Только в этом случае лучше принимать не капсулы и таблетки, а порошок, поскольку он выпускается с различными вкусовыми наполнителями.
Вам будет интересно: Азитромицин – инструкция по применению.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем