flagЗаболевания
ornament-full-title

Ингаляции от кашля небулайзером. Что такое небулайзер, и как им правильно пользоваться?

ornament-full-title
Ингаляции от кашля небулайзером фотоИнгаляции от кашля небулайзером фотоИнгаляции от кашля небулайзером, как доказала практическая медицина, являются самым безопасным, наиболее щадящим и весьма эффективным методом лечения простудных, воспалительных заболеваний дыхательных путей. С давних пор и до наших дней ингаляции используют при запущенных воспалениях, совмещая их с базовой терапией. За счет таких лечебных процедур можно существенно облегчить выделение мокроты, устранить патологические процессы, смягчить сухой кашель, сократить длительность болезни и выздороветь полностью.

Ингаляции являются прекрасной альтернативой таблеткам, инъекциям и микстурам, которые часто вызывают различные неприятные побочные эффекты и явления. При отсутствии осложнений, будет правильно начать лечение небулайзером – это надежный инструмент, помогающий бороться с кашлем. Данная терапия дает возможность лекарственным средствам попадать глубоко в отделы дыхательной системы. Достигается это за счет паровых молекул, усиливающих действие препарата, устраняющих спазмы мускулатуры дыхательных путей, способствующих разжижению мокроты.

Что представляет собой небулайзер? На чем основывается ингаляция при сухом кашле небулайзером?


Что представляет собой небулайзер фото
Небулайзер представляет собой аппарат, превращающий лекарственный жидкий препарат в аэрозоль. Зачастую используют два вида данного приспособления:
  • ультразвуковой (жидкость расщепляется под действием ультразвуковых волн);

  • компрессионный (работает на сжатом воздухе).

Достоинства этого аппарата над другими методами ингаляции заключаются в том, что проведение процедуры показано и взрослым, и младенцам (для этих целей имеется специальная маска). При использовании паровой ингаляции вполне возможно обжечь слизистые рта и носа, а вот небулайзер исключает подобные проблемы. Принцип работы агрегата основывается не на прогревании бронхов и гортани горячим лечебным паром. Он заключается в капельном распылении лекарственного препарата на воспаленные органы. При вдохе лекарство попадает по назначению крайне быстро, даже при суженых бронхах, благодаря чему они расширяются, и освобождается мокрота.


Как вылечить сухой кашель? Ингаляции небулайзером – правила проведения, руководство по использованию агрегата.


Как вылечить сухой кашель? Ингаляции небулайзером фото
  1. Сначала в специальный стаканчик нужно залить требуемое количество лекарственного препарата, после чего установить стаканчик в аппарат.
  2. Дальше сверху следует надеть мундштук-трубку (через него дышат взрослые). При осуществлении ингаляций для детей в конструкцию небулайзера входит специальная маска.
  3. Агрегат нужно держать в абсолютной чистоте, в противном случае он станет разносчиком опасных, болезнетворных бактерий.

Помните, что не все медикаментозные препараты подходят для ингаляций небулайзером. К примеру, нежелательно использовать масляные, травяные, ароматические, самодельные соляные растворы, поскольку препарат не обеспечит желаемого эффекта. К тому же вы можете испортить аппарат.

Какие препараты следует использовать для ингаляции при мокром кашле небулайзером?



  • Жидкий травяной экстракт «Ротокан» на основе тысячелистника, ромашки и календулы. Для приготовления раствора используется 2 – 3 миллиграмма экстракта и 100 миллилитров физраствора.
  • Готовый раствор «Фурациллин» применяют по 4 миллилитра для одной ингаляции. Повторять процедуру два раза в сутки. Чтобы самостоятельно приготовить раствор нужно 100 миллилитров физраствора и таблетка «Фурациллина».
  • Травяной жидкий экстракт «Синупрет» (первоцвет, вербена, бузина, горечавка и щавель).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем