flagЗаболевания
ornament-full-title

Индометацин – инструкция по применению. Таблетки, мазь и свечи Индометацин.

ornament-full-title
Индометацин – инструкция по применению. Таблетки фотоИндометацин – инструкция по применению. Таблетки фотоИндометацин – инструкция по применению. Таблетки, ректальные свечи и мазь Индометацин являются лекарственными средствами, противовоспалительными нестероидными препаратами производными индолуксусной кислоты. Все они обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Как работает препарат Индометацин? Показания к применению.


Сразу нужно сказать, что без предварительной консультации с врачом использовать это средство противопоказано. Индометацин – это препарат из группы НПВС, он является производным индолуксусной кислоты. Механизм действия средства заключается в ингибировании ферментов ЦОГ, а также подавлении синтеза простагландинов, образующихся из арахидоновой кислоты. Кроме того Индометацин подавляет синтез тромбоцитов, он ослабляет болевой синдром (в частности в мышечных тканях и суставах), снимает суставную припухлость, скованность движений, помогает расти объему движений.

Как использовать Индометацин мазь? Инструкция по применению гласит, что использовать средство можно в следующих случаях:
  • подагрический артрит;

  • дегенеративные и воспалительные заболевания ОДА (как ревматоидный, псориатический, ювенильный, хронический артриты и анкилозирующий спондилит);

  • поражение мягких тканей, имеющее ревматический характер;
  • комплексная терапия (в случае инфекционных поражений ЛОР-органов, простатита, аднексита, цистита, неврита, зубной и головной боли, дисменорее);
  • при ингибировании миоза во время операции и хирургических вмешательствах (при профилактике воспалений) возможно местное применение Индометацина;
  • при болях в позвоночнике, миалгие, невралгии, травматическом воспалении и суставном синдроме (как ревматоидный артрит, подагра, анкилозирующий спондилит и остеоартрит) допускается наружное применение препарата.


Формы выпуска препарата Индометацин.


Стоимость препарата будет зависеть от формы его выпуска – мазь, таблетки или Индометацин свечи. Цена драже будет ниже таблеток. Распространены такие формы Индометацина:
  1. Глазные капли (к примеру, французский Индоколллир, стоимостью примерно 220 рублей).

  2. Ректальные свечи, объемом 50 и 100 миллиграммов (стоимость варьируется в пределах 75 – 205 рублей).

  3. Таблетки (в упаковке 30 либо 60 таблеток, стоимость – порядка 30 рублей);
  4. Драже болгарского производства (упаковка на 30 штук содержит в себе 25 миллиграммов вещества);
  5. Российские капсулы по 20 и 30 штук в одной упаковке;

  6. Свечи (производство – Германия либо Россия);
  7. Болгарская Индометацин мазь (цена около 80 рублей), тюбик объемом 40 грамм содержит в себе 10-процентный концентрат активного вещества.

Дозировки препарата Индометацин.



  1. Индометацин свечи - инструкция по применению: перед введением суппозитория желательно освободить кишечник. Как правило, взрослые принимают 100 миллиграммов (одна свеча) в сутки либо дважды в сутки по 50 миллиграммов. В случае острых подагрических приступов дозировку допускается увеличить до 200 миллиграммов.
  2. Дозировка таблеток Индометацин вычисляется в зависимости от степени тяжести болезни. Взрослым рекомендовано принимать 25 миллиграмм препарата, разбивая на два – три приема в день. В экстренных ситуациях дозировку можно увеличить до 50 миллиграммов. При достижении терапевтического эффекта дозы таблеток можно постепенно сократить.
  3. Инъекции Индометацина. При обострениях средство вводят внутримышечно по 60 миллиграммов (не чаще одного – двух раз каждый день). В подобной ситуации курс лечения длится не дольше двух недель.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем