flagЗаболевания
ornament-full-title

Климадинон – отзывы женщин, цена, состав, показания и правила применения.

ornament-full-title
Климадинон – отзывы женщинКлимадинон – отзывы женщинКлимадинон – отзывы женщин, цена, состав, фармакологическое действие, показания к применению и противопоказания. Заместительная гормональная терапия (или ЗГТ) – это золотой стандарт при лечении климактерического синдрома. Сюда входят фармакологические препараты, восполняющие недостаток эстрогенов в женском организме. На сегодняшний день в составе ЗГТ содержатся исключительно «натуральные» гестагены и эстрогены, получаемые из растений (преимущественно дикий ямс и соя). ЗГТ оказывает влияние на все компоненты женского климактерического синдрома:
  • психоэмоциональные (раздражительность, тревожность, плаксивость);

  • вазомоторные (потливость, приливы);
  • урогенитальные (жжение, зуд и сухость во влагалище);
  • обменные (увеличение массы тела, изменение кожного тургора, хрупкость костей).

Если к ЗГТ у женщины есть противопоказания, либо она просто не желает принимать гормоны, то как альтернатива используются препараты, которые содержат фитоэстрогены (по своей структуре и свойствам приближены к естественным половым женским гормонам). В лекарственных травах содержатся фитоэстрогены и аминокислоты, благодаря чему обеспечивается комплексный подход для коррекции и профилактики расстройств, связанных с климаксом, а также нарушением женского гормонального баланса.

Для чего применяют Климадинон? Отзывы женщин о препарате.


Климадинон – отзывы женщинКлимадинон помогает облегчить симптомы климакса, как потливость и приливы, применяется препарат не меньше трех месяцев. Если по истечению этого срока не наступает улучшение, то необходимо проконсультироваться с врачом, дабы он назначил другое лечение. Отличный эффект при лечении климакса обеспечивают водные процедуры, физкультура, витамины, антиоксиданты и рациональное питание. С помощью негормональных средств можно адаптироваться к гормональным изменениям в период климакса.

Препарат Климадинон – цена, состав, форма выпуска.

Климадинон выпускается в виде раствора для приема внутрь в 50 и 100-миллилитровых флаконах, либо в виде таблеток покрытых оболочкой (в одной упаковке 60 или 100 штук). Активным веществом препарата является экстракт корневища цимицифуги. Одна таблетка Климадинона содержит в себе 20 миллиграммов сухого экстракта корневища цимицифуги, что равно 20 миллиграммам лекарственного высушенного растительного сырья. В ста граммах раствора содержится 12 грамм жидкого экстракта, что соответствует 2,4 граммам высушенного сырья. В объемном отношении содержание этанола составляет 35 – 40 процентов.

Каким фармакологическим действием обладает Климадинон? Инструкция по применению препарата.



Климадинон имеет эстрогеноподобное действие, он проявляет отличные седативные свойства, положительно влияет на вегетативную нервную системы. Благодаря применению данного препарата ослабляются либо полностью исчезают симптомы недомогания в период климакса. Примерно через две недели начинает постепенно проявляться терапевтический эффект от приема средства Климадинон. Инструкция гласит, что принимать препарат можно при вегетососудистых и психических расстройствах в периоды пре-, пост- и непосредственно менопаузы (изменения настроения, приливы, апатия, усиленное потоотделение, повышенная возбудимость, нарушение сна и прочее).

Климадинон применяется внутрь по 30 капель/1 таблетке дважды в день утром и вечером в одно и то же время. Таблетки глотают не разжевывая, запивая водой. Продолжительность курса лечения определяет врач. Иногда во время приема препарата могут возникать боли в животе и аллергические реакции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем