flagЗаболевания
ornament-full-title

Димедрол - цена и отзывы. Показания к применению и побочные эффекты от передозировки.

ornament-full-title
Димедрол - цена фотоДимедрол – цена и общие характеристики данного противогистаминного препарата, направленного на блокирование Н1-рецепторов. Это средство имеет весьма выраженную противогистаминную активность, помимо прочего, оно обладает местным анестезирующим действием, оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру за счет непосредственного спазмолитического эффекта, а также в умеренной степени блокирует холинорецепторы нервных вегетативных узлов.

Каким фармакологическим действием обладает Димедрол? Показания к применению препарата.


Димедрол представляет собой антигистаминное, противоаллергическое средство, обладающее седативным действием. В медицинских целях он используется для лечения всевозможных аллергических заболеваний, как аллергический конъюнктивит, сенная лихорадка, зудящий дерматоз, вазомоторный насморк, крапивница и прочее. Кроме того димедрол назначают беременных при рвоте, морской или воздушной болезни, синдроме Меньера и хорее. Можно использовать Димедрол в роли снотворного и успокаивающего средства.

Димедрол - цена фотоДимедрол - цена фотоВ определенной дозировке и в чистом виде Димедрол (МНН Дифенгидрамин) не является наркотическим веществом. Но опасность его заключается в том, что если употреблять препарат с алкоголем, либо просто превысить допустимую дозу, то это может привести к появлению сильных галлюцинаций. Нельзя постоянно использовать Димедрол. Передозировка приводит к привыканию, перерастающему в тяжелую зависимость, кроме того это может закончиться летальным исходом. Для взрослого человека смертельная доза препарата составляет больше 4 таблеток, принятых за один раз. В случае передозировки могут возникать следующие симптомы:
  • Учащенное либо затрудненное дыхание;
  • покраснение лица;
  • судороги;
  • сухость во рту;
  • слабость всего организма либо, наоборот, чрезмерное перевозбуждение.

В случае передозировки Димедрола нужно вызывать «скорую помощь», а до прибытия врачебной бригады постараться вызвать рвоту для очищения желудка.

Форма выпуска и способ применения Димедрола.



Как правило, Димедрол выпускается в виде таблеток либо порошка, также есть раствор для внутривенного или внутримышечного ввода. Можно вводить препарат и ректально с помощью свечей. Инъекция «Димедрол, Анальгин, Папаверин» часто ставится при повышенной температуре.

Димедрол отлично растворяется в спирте, а потому, для достижения наркотического эффекта его часто смешивают с алкогольными напитками. Чтобы добиться галлюциногенного эффекта, нужно развести от пяти до десяти таблеток препарата в большой дозе спиртного. В умеренных дозах (одна – три таблетки) Димедрол может лишь увеличивать алкогольное состояние, придавать чувство эйфории, которое окружающие даже не заметят. По внешним признакам тяжело отличить человека, употребившего несколько таблеток Димедрола, от просто пьяного человека. В подобном состоянии увеличивается говорливость, а жесты и мимика становятся немного утрированными.

Если употребить Димедрол в большом количестве, при этом смешать его с алкоголем, то может наступить наркотический сон, отличающийся своим беспокойством. Человек, находясь в таком состоянии, будет постоянно ворочаться, что-то бормотать либо даже вскрикивать. Это может быть связано с яркими сновидениями. Зачастую наркотический сон длиться до нескольких часов, а в некоторых случаях достигает двенадцати часов. Практически невозможно вывести человека из такого сна. После пробуждения у наркомата могут наблюдаться галлюциногенные видения (период делирия).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем