flagЗаболевания
ornament-full-title

Вобэнзим - инструкция по применению, цена, фармакологическое действие, побочные эффекты.

ornament-full-title
Вобэнзим фотоВобэнзим - инструкция по применению, цена и фармакология. Вобэнзим – это лекарственное ферментное средство, которое представляет собой комплекс натуральных животных и растительных ферментов, имеющих противоотечное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и вторичное анальгезирующее действие.

Ускоряется разрушение токсических веществ и некротизированных тканей, рассасываются отеки, гематомы, значительно улучшается проницаемость сосудистых стенок – и все это благодаря применению таблеток Вобэнзим. Отзывы об этом средстве, свидетельствуют, что оно улучшает вязкость крови и микроциркуляцию, снабжает ткани питательными веществами и кислородом. Кроме того препарат способен сократить негативное действие после курса приема гормонов, усилить эффект от применения антибиотиков (он увеличивает их концентрацию), урегулировать механизм выработки интерферона. Таким образом, проявляется противомикробное и противовирусное действие.

Форма выпуска препарата Вобэнзим. Инструкция и показания к применению.


Вобэнзим фотоВобэнзим фотоВыпускается лекарство в виде таблеток для внутреннего применения. Используется Вобэнзин, как правило, в комплексном лечении внесуставных ревматизмов, артритов, болезней Бехтерева и Шегрена, тромбофлебита, васкулита, посттромботического синдрома, лимфедемы, тромбангиита облитерирующего. Также эффективен данный препарат для профилактики повторяющихся флебитов.

  1. В урологии Вобэнзим используется при лечении простатита, цистита, воспалений мочевого пузыря и цистопиелита.
  2. В гинекологии препарат назначают при хронических инфекциях, аднексите и мастопатите. Также таблетки помогают снять послеоперационные осложнения, послетравматические и лимфатические отеки, воспаления мягких тканей и вылечить спаечную болезнь.
  3. Вобэнзим (цена препарата указана на соответствующих медицинских сайтах) в пульмонологии применяется при лечении воспалительных дыхательных путей, бронхиальной астмы и бронхопневмонии.
  4. В кардиологии препарат показано применять при ишемической болезни, а также после инфаркта.
  5. В гастроэнтерологии таблетки назначают при лечении панкреатита, гепатита, язвенного колита и болезни Крона.
  6. По инструкции Вобэнзим допускается принимать для лечения ангиопатии, пиелонефрита, ретинопатии деабетических, а также при угревой сыпи, териодите аутоиммунного, гломерулонефрите, атропическом дерматите. Также используют препарат после химио- и лучевой терапии при лечении онкологических заболеваниях с целью предотвращения инфекционных осложнений.

Как правильно принимать Вобэнзим? Инструкция по применению препарата.



Согласно инструкции начальная доза Вобэнзима составляет 5 – 10 таблеток. Они принимаются трижды в день, предпочтительно за полчаса до приема еды, запивая таблетку как минимум стаканом воды. Продолжительность курса и подробная схема лечения назначаются индивидуально. При антибиотикотерапии, а также для профилактики последствий и улучшения эффективности курса, Вобэнзим пьется по пять таблеток трижды в сутки. В период химио- и лучевой терапии препарат назначают по 3 – 5 таблеток три раза в день. Принимать Вобэнзим следует до конца терапии.

Побочные эффекты от приема Вобэнзима.

Как правило, таблетки переносятся хорошо, никогда не наблюдались негативные последствия при длительном лечении, а также при использовании препарата в больших дозировках. Иногда появляются кожные высыпания, изменяется запах и консистенция кала. Противопоказания указаны в инструкции таблеток Вобэнзим.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем