flagЗдоровое питание
ornament-full-title

Когда можно давать омлет ребенку? Как приготовить полезный и вкусный омлет для малыша?

ornament-full-title
Когда можно давать омлет ребенку фотоКогда можно давать омлет ребенку фотоКогда можно давать омлет ребенку? Сразу хочется отметить, что до годика вводить в прикорм деткам яичные белки и коровье молоко не желательно, а потому, угощать ребенка омлетом можно лишь после 1 года.

Начиная с годовалого возраста можно кормить деток паровым омлетом, с 2-х лет готовить омлет для ребенка можно в духовке, а уже с трехлетнего возраста – жарить на сковороде. Сегодня мы расскажем, как приготовить паровой омлет для ребенка 1 год, который получается не только весьма вкусным, но также невероятно полезным. Такое угощение воздушное, сочное, а готовится оно довольно быстро. В первую очередь омлет является полезным блюдом, а потому многие дети уминают его с огромным удовольствием. Вводить его в прикорм годовалого малыша нужно с маленького кусочка. Если после этого у крохи не появилась аллергия, можете увеличить порцию, главное - не больше одного яйца. Если регулярно кормить ребенка омлетом, у него значительно укрепится иммунитет, лучше будет работать нервная система, он начнет быстрее развиваться и намного меньше болеть.

Как приготовить омлет годовалому ребенку? Базовый рецепт и технология приготовления.



Предлагаем вам рецепт, с которого можно начать знакомство вашего крохи с омлета. Изначально давайте малышу небольшие порции блюда и внимательно следите за последующей реакцией детского организма. При отсутствии аллергической реакции можете разнообразить блюдо кабачком, морковкой, шпинатом и прочими овощами. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца, которые намного лучше и полезнее магазинных. Кроме того особой пользой отличается омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка, поскольку он реже провоцирует аллергию. Одно куриное яйцо соответствует четырем перепелиным.

Итак, для приготовления полезного детского омлета потребуется (на две порции):
  • свежее молоко – 100 миллилитров;
  • два домашних куриных яйца;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • соль.

Рецептура приготовления следующая:

  1. Хорошенько промойте куриные яйца проточной водой, потом разбейте их в мисочку и взбивайте в течение двадцати секунд с помощью миксера (на средних оборотах). Естественно, вместо миксера можно использовать обыкновенную вилку.

  2. Слегка присолите яйца и снова их немного взбейте.
  3. Добавьте в мисочку молоко и взбейте смесь третий раз, опять в течение двадцати секунд.
  4. Мы предлагаем приготовить омлет для малыша в пароварка. Кстати, очень вкусным получается омлет в мультиварке для годовалого ребенка, и готовится он также весьма просто. Но остановимся все же на пароварке. Для этого вам нужно взять две стеклянные посудины (к примеру, стаканчики либо мисочки), смазать их кусочком сливочного масла, залить туда приготовленную яичную смесь и поставить в пароварку минут на 15 – 20.

    При отсутствии пароварки, можно сделать традиционную паровую баню. Для этого подберите глубокую кастрюлю небольшого диаметра, чтобы в нее поместилась эмалированная либо стеклянная емкость с крышкой. Налейте в кастрюлю воду (на одну треть), вскипятите и поставьте в нее миску с яичной смесью. Кстати, не забудьте миску также предварительно промаслить. Накройте конструкцию крышкой, сделайте тихий огонек, чтобы вода не выплескивалась.
  5. Сначала омлет поднимется выше краев емкости, однако, когда вы достанете его из пароварки, то он осядет.
  6. Можете подавать омлет малышу, украсив его зеленью для антуража. К примеру, положите на тарелку веточку петрушки, а сверху уложите омлет. Если готовить блюдо из домашних яиц, то он получается очень красивого желтого цвета, прямо как цветок одуванчика.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем