flagЗдоровое питание
ornament-full-title

Инжир с молоком от кашля для детей – рецепт приготовления народного лекарства.

ornament-full-title
Инжир с молоком от кашля для детей – рецепт фотоИнжир с молоком от кашля для детей – рецепт фотоИнжир с молоком от кашля для детей. Рецепт, который вы увидите ниже, ничем не хуже современных аптечных средств. Целители и многие врачи рекомендуют данное народное лекарство употреблять при кашле. Молочный отвар инжира является прекрасным лекарственным средством, причем использовать его могут не только дети, но еще и взрослые. Малышам такое средство очень нравится, поскольку оно обладает приятным вкусом. Ягоды инжира, кстати, позволяют лечить не только простуду, они также благоприятно сказываются на работе желудка и почек, а еще обладают хорошим мочегонным действием. В плодах инжира содержится очень много калия, что делает отвары из него крайне эффективным лекарством при лечении сердечнососудистых болезней.

Как правильно готовится молоко с инжиром от кашля для детей? Поэтапная технология.


Сперва нужно подготовить требуемые ингредиенты. Итак, чтобы сделать такое лекарство, вам потребуется взять обыкновенное пастеризованное молоко, жирностью не меньше 3,2 процентов. Учтите, что чем жирнее молоко вы будете использовать, тем большего эффекта удастся добиться от употребления лекарства, поскольку природные масла будут смягчать раздраженную гортань ребенка. Налейте молоко в какую-нибудь эмалированную емкость и нагревайте его на тихом огне.

Как правильно готовится молоко с инжиром от кашля для детей фотоКак правильно готовится молоко с инжиром от кашля для детей фотоДля приготовления этого лекарства можно использовать сушеный либо свежий инжир. Как правило, применяют сушеные плоды, так как их легче отыскать в магазинах в любое время года. Сначала нужно хорошенько помыть инжир, после чего выложить его в теплое молоко (пропорции следующие: на 1,5 стакана молока – один средний плод инжира).

Дальше молоко с инжиром на тихом огне нужно довести до кипения, после чего кипятить его в течение получаса, закрыв кастрюлю крышкой. В итоге у вас испарится примерно третья часть молока. На выходе вы получите стакан эффективного средства от кашля.

Когда кастрюля остынет, закутайте ее газетой и накройте подушкой. Так инжир хорошенько распарится и отдаст максимальное количество своих полезных свойств. Держите средство в тепле, пока оно полностью не остынет, после чело влейте его в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой (лучше капроновой). Когда приготовленный молочный отвар остынет, можете давать его ребенку. Помните, что полезные вещества в этом напитке достигают своей максимальной концентрации через два – три часа после его полного остывания.

Чтобы лекарство не прокисло, его следует держать в холодильнике. За раз можно готовить не больше 0,5 литра такого полезного напитка. В среднем от кашля следует принимать по стакану лекарства в сутки, а значит, запаса вам хватит на двое суток. На следующий день напиток может загустеть, поскольку в нем содержится сладкий инжир. В результате лекарство станет тягучим и густым.

Чем же полезен инжир с молоком от кашля для детей? Отзывы врачей и «народных целителей».



Для этого рецепта желательно брать деревенское, а не магазинное молоко, поскольку оно намного полезнее. Обязательно используйте кипяченое молоко, чтобы оно не было кислым. Инжир является очень полезным продуктом для общего укрепления иммунитета. Применять его с теплым молоком можно при болях в горле, при кашле, при охриплости голоса. Кроме того инжир является отличным потогонным и жаропонижающим средством, с его помощью из организма выводятся вредные токсины и шлаки. Также плоды инжира полезны для сердца, при пониженном уровне гемоглобина, при различных других болезнях. Сушеный инжир можно вообще есть в качестве «чего-то сладенького» к чаю. Это намного полезнее, чем кушать конфеты и печенье.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем