flagРоды
ornament-full-title

Дик Рид - «Роды без страха». Читать книгу английского акушера Дик Рида – «Роды без страха».

ornament-full-title
Дик Рид - «Роды без страха» фотоДик Рид - «Роды без страха» фотоДик Рид - «Роды без страха» была опубликована английским акушером в 1942-ом году. В настоящее время эта книга оказывает огромное влияние, и рождает ссоры между беременными женщинами и профессиональными медиками. Основная мысль «Родов без страха» заключается в том, что если роженице будет больно в процессе родов, значит явно что-то идет не так. То есть, акушер утверждает, что самой важной причиной родовой боли является именно страх.

Страх перед будущими родами всегда беспокоит будущим молодых мама. Как правило, этому способствует даже сама медицина, которая утверждает, что невозможно протекание родов без боли. Однако, выдающийся английский акушер Дик Рид Грентли доказал обратное. Его открытие произвело настоящую революцию в стандартной медицине. Оказывает, что для безболезненного протекания родов нужно не только физическая подготовка, но еще и правильный эмоциональный и психологический настрой будущей матери. Дик Рик - «Роды без страха» стала настольной книгой для тысяч женщин.

Кому посвящена книга «Роды без страха».


Дик Рид - «Роды без страха» фотоДик Рид - «Роды без страха» фотоНеоценимую помощь Дик Риду оказала его горячо любимая жена – Джессика. Именно эта женщина спасла рукописи книги от огня. Когда акушер встретил сопротивление со стороны других медиков, он решил безвозвратно уничтожить все то, что сам создал. Жена сопровождала Дик Рида в путешествии в Африку, когда он покинул Англию, не вынеся давления медиков. Кроме того Джессика ввела Грантли в родильный Мэримаунтский дом, в котором его принцип проведения безболезненных родов произвел успех и стал настоящим образцом для подражания.

Жена Дик Рида организовала классы подготовки перед родами, в которых будущие мамы небольшими группами готовились к естественным родам. Также Джессика обучила персонал, разработала пособия и руководила работой дородовых классов. В сегодняшние дни в США любой родильный дом (в прочем, в других мировых странах также) занимается предродовой подготовкой. Но мало кому известно, что существованию таких классов медики обязаны жене акушера Дик Рида.

Дик Рид - «Роды без страха» фотоДжессика было очень мужественной женщиной, поэтому она решилась на естественные роды, невзирая на ранее перенесенное кесарево сечение. При этом она полностью доверилась методике своего мужа. Не так давно медицина поставила под сомнение утверждение, что после кесарева можно делать только кесарево, и начали практиковать роды после операции. Поэтому, Дик-Рит «Роды без страха» посвятил своей жене Джессике.

История написания книги «Роды без страха».


Прошло фактически семьдесят лет с момента, как Дик Рид выпустил свою первую, старательно подготовленную монографию, которая была посвящена философии рождения детей. В те годы мысль о безболезненных родах казалась неприемлемой, революционной и крамольной, а потому практические каждая женщина рожала под общей анестезией. Но акушер не отступился от своих принципов, и со временем правильность его открытия была доказана. Только после смерти Дика Рида социальные изменения, происходящие в мире, стали привлекать внимание общественности те идеи, которые проповедовал доктор.

Содержание издания «Роды без страха» - Дик Рид.

Пятое издание «Родов без страха» включает в себя описания определенных открытий, подтверждающих истинность принципов Дика Рида. В первую часть входит новый материал, а во второй части описываются физиологические основы и философия естественных родов. Третья же часть книги содержит автобиографию акушера Грантли Дик Рита. В данное издание были включены самые лучшие, ничуть не стареющие со временем, рабочие положения автора.

На последних страницах книги рассматривается процессе проведения родов под немного другим, не привычным, углом зрения. Некоторых осложнений и многих опасностей можно избежать благодаря тщательной подготовке перед родами, а также за счет неравнодушного наблюдения за беременной. Точные размеры таза, положение плода, а также степень его развития, дают возможность в процессе родов действовать своевременно и правильно. Все это исключает появление всяческих осложнений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем