flagРоды
ornament-full-title

Предвестники родов на 39—ой неделе беременности

ornament-full-title
Предвестники родов на 39—ой неделе беременности39-я неделя беременности – финальная. Как правило, редкие беременные дохаживают свыше 39-й недели. Плод к этому моменту созрел, имеет хорошо развитые органы, и готов жить вне живота мамы. Каждый день недели может стать решающим, поэтому важно не пропустить то, что обычно называют предвестниками родов – явления или процессы, которые сообщают о готовности организма беременной женщины к родоразрешению.
Lascana - магазин женского белья

39 недель беременности предвестники родов – это:

1. Тянущие боли внизу живота, сменяющиеся сначала легкими, затем все чаще повторяющимися через равные промежутки, схватками. Именно усиливающиеся схватки возвещают о начале родовой деятельности;

2. Выделение слизистой пробки. Слизь или слизистые выделения, которые характерны для женщины в конце беременности – сигнал о готовности к родам. Слизистая пробка иногда отходит постепенно, и все-таки появление самого крупного сгустка и есть так называемое отхождение пробки. Закупоривающая вход в матку, эта пробка препятствует проникновению туда болезнетворных бактерий и микробов, является по своей сути неким барьером, преградой для патологической флоры. И выход ее из матки свидетельствует о расширяющейся, готовящейся к родам шейке матки.

3. Опущенный живот. У иных женщин живот опускается раньше 39-й недели, у кого-то он, а также некоторые другие признаки, и составляют предвестники родов на 39-й неделе. Ребенок опускается глубже в таз, живот, соответственно, тоже слегка меняет форму, и не торчит вверх, как раньше, а выглядит тяжелее, массивнее, грузнее. К этому моменту освобождается дыхание, дышать становится легче, зато частота мочеиспускания увеличивается.

4. Излитие вод. Пузырь с околоплодными водами под тяжестью ребенка разрывается, и все его жидкое содержимое устремляется из тела женщины. Это безболезненный процесс, и, как правило, воды отходят зачастую во сне. Спутать это явление со, скажем, неконтролируемым мочеиспусканием практически невозможно ни по количеству, ни по качеству жидкости – она в норме прозрачна, и не имеет запаха. При патологическом варианте околоплодные воды имеют зеленоватый оттенок или запах – это является сигналом для немедленного обращения к врачу.

5. Тошнота, головокружение. Часто в конце беременности эти два признака являются предвестниками родов на 39-й неделе. Несмотря на возросший аппетит, зачастую съесть ничего не удается из-за тошноты. Идеальным решение будет дробный прием пищи, а также исключение из рациона жирных и жареных блюд, способных вызвать проблемы с желудком и кишечником.

39 недель беременности предвестники родов - это ряд признаков, которые извещают будущую маму, что совсем скоро, со дня на день, произойдет долгожданная встреча с ее ребенком.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем